第12.炎城王家

小说:天弃弃天 类别:都市情爱 作者:曹瑜 字数:1805

虽然只玉州偏远小,但防坚固,易守难攻。主金晨天乃中级武灵修为,其弟副主金暮天初级武灵修为,内两大家族刘家和王家族长亦初级武灵修为,此外内尚八千训练素,装备精良卫军。

们乌山寨满打满算现在也不过五千人,而且修为普遍低下,装备简陋,自然比不过同等数量卫军,武灵级别也只陵二人,以实力想拿下,难于登天呐。”平遥叹道。

“当然,如果想从正面攻破话,凭们实力基本上不可能办到。所以们不能强攻,要智取。要从内部瓦解他们!”天启道。

“噢?”

天启慢慢从怀中取出一颗碧绿色药,“此名为玉兰,虽只由普遍低廉黄阶中品玉兰草炼成,却着堪比黄阶高品疗伤效果,比市面上最普遍广销回春疗伤效果还要高一档次,成本也远比其低多。”

说?想通过药来扰乱经济市场?”平遥问道。

“当然,主府来钱途径不过三。一矿石灵脉,可近些年来没发现什么大矿石灵脉,反倒一直坐吃山空,能保持不赔已不错;二财政赋收,一项本来收入就不多还要上缴给荆国朝廷,层层盘剥,所剩无几;三和两大家族一起垄断药生意,其中需求量最大自然修士必备疗伤药—回春;几年,主府一直靠着回春生意才能承担起八千卫军巨额军费支出,再加上主府里奢华无度,府库里银钱必定所剩无几。”天启缓缓分析道。

想通过在黑市大量抛售药来断了他们经济命脉?不战而屈人之兵?”平遥道。

天启点了点头,“没俸禄,八千卫兵能给金晨天卖命几人?”

“话虽如此,也知道药生意他们命脉,向来主府和王刘两大家族重中之重,他们对管控十分严格,整玉州不乏许多比回春价格低廉效果好疗伤药,但回春能进入市场,知道为什么吗?”

“为啥?”

“因为只回春三家可以炼制出来,因为只三家药才允许进玉兰就算们炼制出来了,也进不了。”平遥道。

所说要从内部瓦解他们。”天启慢道。

目标啦?”平遥问道。

王家!王家现任族长王长安独女王柔嘉曾被金晨天最宠爱小儿子金灿下药玷污,王佳柔王长安掌上明珠,一向甚为疼爱,被金灿玷污后精神失常,变得疯疯癫癫。”天启道。

听说过,不过后来好像主府向王家赔偿了一大笔利益,此事被摁了下来,就不了了之。”平遥道。

“自己独生女被人玷污致傻,哪怕赔偿了再多利益恐怕心里也根刺吧,打算亲自去王家一趟。”天启道。

“此事可行,不过也要万分小心!王长安受如此之辱还让此事不了了之,可见无比怯懦之人,要小心他随时可能把供出去。青铜鬼面太过于显眼,按照之前容貌给赶制了一件面具,以后就戴吧,武皇境界以下都看不出来。另外,陵一起去吧,武灵中级高手能照应。”

“嗯,好!”,天启接过面具套在脸上,真正关心人从来不言语上粉饰,而默默行动。

老前辈,此次还麻烦您充当一下护卫。”天启拱了拱手,恭敬道。

“毋需多言。”陵淡淡回道。

“前面大概王府了吧!”

作为三大势力之一,王家住所雕梁画栋,碧瓦飞甍当真气派无二。只门口那两守门侍卫没一点大家族侍卫那种傲气,反倒面色冷峻,一股肃然起敬样子。给王府平添了不少压抑气息。

天启走上前去

王府内

“老爷,门外人,宣称给您来治病来了。”侍卫通传道。

确定治病什么病?何时请人来给治病了?”王长安不解道。

“门外那两人就么说,说给您来治病。”侍卫再次确认道。

“让他们进来。”王长安道。

天启和陵走进王府内,“王老爷,近来可好啊?”

自然好很,们到底谁?可没请人给治病。”王长安盯着天启二人,不急不缓道。

“不不不,不请自来给王老爷治心病。”天启不卑不亢道。

“心病?”王长安疑惑道。

“准确来说,可以帮王老爷您治好王小姐,了却您心病呐。”

天启缓缓道。

怎么知道?”王长安顿时双目紧瞪,全身气机暴涨,死死锁定着天启。

天启浅浅一笑,转头向陵使了眼色,一股更强大气息冲来,解除了天启受到气机封锁,并死死地向王长安压迫道。

“别激动王老爷,您别管们怎么知道们只来帮您治好您女儿。”天启轻轻地挥了挥手,陵停止气机压迫,王长安坐在椅子上轻轻喘着气,深深地看了陵一眼。

们真能治好女儿?”王长安问道。

“当然,来帮您,您应该相信实力。”天启摊了摊手,饶趣味说道。

“好吧!们能跟来。”王长安向前引着路。

想象中发疯王小姐应该大吵大闹,胡言乱语,到处砸东西不同。

走进王小姐闺房,淡淡檀木香充斥在身旁,镂空雕花窗桕中射入斑斑点点细碎阳光,细细打量一番,一身素衣女子蜷缩成一团,身下一张柔软木床,精致雕花装饰不凡,身上一床锦被,侧过身,古琴立在角落,铜镜置在木制梳妆台上,满屋子都那么清新闲适。

很难想象发疯王小姐闺房。