问题库

固定贷款,到期还本,按月付息,每月利息不一样,这是为什么?跟每月30天

金克理财
2021/6/12 1:13:28
固定贷款,到期还本,按月付息,每月利息不一样,这是为什么?跟每月30天和31天有关系吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 执一段念

    2021/6/17 9:15:02

    欠条是一种合同关系,也就是债权关系,这个关系中必须有双方当事人,而欠条就等于是你们的合同,必须是双方当事人真实的意思表示,所以没有借款人签名就不能说明这张欠条是借款人的真实的意思表示,所以合同,也就是欠条就是不生效的,没有法律效力。

    但这也不是绝对的。

    第一,如果有手印也是可以等同签名的。

    第二,如果借款人自己表示这张欠条是他的真实意思表示也可以,但这时你就必须留下他亲口承认的证据,比如立字据,录像等等。

    第三,你有其他的证据证实这张欠条是他的真实的意愿,比如和你没有利害关系的人的人证等等其他的事实证据,总是时证明了他是借款人的证据。

相关问题