问题库

今晚鲁能被申花逼平的主要原因是什么?

吃甜不吃辣
2021/6/10 17:01:03
今晚鲁能被申花逼平的主要原因是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 该称已占

    2021/6/14 23:53:16

    原因不单一,其中最主要的的一项是住房问题。我从解放前到今的经历感到历来没有出现过象现在住房支出成为左右很多家庭幸福度的决定因素。

    我个人在上世纪房改时单位把部分产权房卖给我们,算是第一次有不动产了。后来又换了两次扩大了面积满足需要了。生前不用担心住房间题了,身后骨灰撒撒,本早已无葬身之地。最后一次的房子价格已经翻了两翻了。孩子们打工要么背着沉重房贷款,要么不能买房。结婚生育也就被耽误。这样的生育年龄人占比很大,对生育影响很大。

    第二位的因素应数食物。人们的食物从八十年代起随经济收入增加,消费量增加,生产供应采取了新技术增产,农药化肥用量数增,最后很多还不都进了群众的肚子了。

    第三可算人们生活方式的改变也影响生育能力。

    第一个因素是主导的。

    国家应把青年人们的居住包袱解掉,多数中青年获得解放。

  • 一只闲鱼咕

    2021/6/16 6:48:40

    三国时期的荆州最开始属于刘表,后被曹操占据,赤壁之战后荆州大部分州郡被刘备和孙权拿下,后来孙权出于自身考虑,把最重要的南郡让给刘备,以此缓解来自曹操的压力,这就是刘备借荆州的由来。但是东吴对荆州一直是势在必得的心态。

    荆州地理位置重要,历来是兵家必争之地。尤其对东吴来说,荆州掌握在自己手中才能确保东吴的安全,在别人手中则寝食难安,在孙刘联盟处于蜜月期时,荆州在刘备手里,曹操是共同的敌人,此时东吴可以暂不考虑夺取荆州。

    随着刘备夺取西川和汉中,势力达到了顶峰,孙权借机向刘备讨还荆州,刘备找借口推脱不还,孙权很不爽派兵攻取荆州,刘备也亲自率兵支援荆州,双方对峙起来大战一触即发,后来因为曹操进兵汉中,刘备没办法才和孙权谈判,平分荆州,双方达到了暂时的和平。但是孙刘联盟已经是名存实亡,只是维持表面的联盟关系。

    随着刘备夺取汉中,进位汉中王后,蜀汉集团势力空前强大,在这种形势下,关羽发动襄樊之战,进一步打击曹魏势力。关羽对东吴诸将,包括孙权本人都无比轻视,这就为东吴撕破脸袭取荆州提供了借口。

    所以荆州被东吴夺走的根本原因,还是因为荆州的战略地位对东吴太重要了,没有荆州东吴会始终面临来自长江上游的威胁,对东吴来说是如鲠在喉,东吴对荆州是势在必得,只是在等一个机会,关羽攻打樊城后,这个机会出现了,东吴必然不会放过这个机会。荆州是很难保住的。

    欢迎给我点赞,评论,希望和大家一起讨论历史,谢谢。

相关问题