问题库

怎么识别一个人是不是有抑郁症以及抑郁的程度?

利波武术馆
2021/6/10 18:17:57
怎么识别一个人是不是有抑郁症以及抑郁的程度?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远山博士

    2021/6/13 9:04:51

    作为楼主,我想先讲一个我的真实故事。但是声明,我并不是专业人士,我倒是很希望有专业人士回答这个问题帮助大家了解。

    13年的年底,我被查处中度抑郁症。当然现在很多人生活不易,会有情绪低落的时候,但我想说的是,抑郁症是需要检测大脑分泌的什么东西的,具体的细节我忘了。当时医生说我还年轻,一定要好好治疗,以免影响到今后的生活。那是我第一次觉得自己得了一个大病,而且我一个年长的同事告诉我,你这个病不要和别人说,别人会歧视你,会觉得你精神不好。

    我那时候的状态是糟糕的,当时的工作是销售,每天压力特别大,感情又不顺利,父母也不在身边,一个人租房子,空空荡荡的,心里都是孤独感,时常看着窗户就想跳下去一了百了,别人做事不顺我心我就觉得呼吸困难的快要死掉,每天睁眼睛就想哭,提起上班就哭的要死要活的,特别恐惧。那会儿为了心静抄佛经,整夜睡不着觉,喝牛奶和安神补脑液,但是安眠药我一直没吃过。有时候压抑的就在屋子里喊起来,喊着就舒服点。或者拿手砸墙。但是只要站在人前,我就变了一个人,可以活跃气氛,爱笑爱闹爱吃爱喝,别人不知道我另一面的变化,是不是很诡异。

    当时医生建议我立即治疗,感谢当时我姐姐拽了我一把,说让我考虑一下,要不要辞职试试,我母亲不同意我用抑制类药物,当机立断辞职接我回家。父母疼爱,吃喝玩乐,出去旅游放松。我想那段时间父母是不好过的,他们假装不在意的呵护我,不说不骂不反驳的陪我谈人生聊理想,支持我的所有爱好,就是很放松。然后看了很多美剧英剧,看了很多世界名人的演讲,包括乔布斯所说的每个人都是不同的,坚持做自己认为对的事情。我受到了极大的鼓舞。并且那时认识了爱我的呵护我的老公。

    现在是三年后,我就想如果当时用药会是什么效果,不过人生没如果。我们全家都是选择了用自我意志力抵抗厄运吧。现在我极少数时候还是会很崩溃,但是不会想到去死,因为我有爱我的人。每天活的很自我,工作顺利,敢于表达自己的想法,不会再用自己的想法揣测别人活的小心翼翼,我珍惜自己,也愿意宽容他人,心怀宽广,吃喝玩乐努力工作,维护家庭和婚姻。

    所以,这就是我的小小的经历,微不足道却极其可贵。我想,能拯救自己的最好办法就是爱。爱他人也爱自己,别把自己局限在小圈子里,社会压力是大起来了,可有那么多社会底层的人也在努力生活心怀希望,你又有什么权利放弃自我呢。总是饿不死的,总是自由的,那就好好生活吧!

相关问题