问题库

石富宽为什么收孙越?

是不是图图
2021/6/10 18:11:39
石富宽为什么收孙越?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 甘肃微事

    2021/6/12 4:44:53

    听过姜昆至少四十多年的相声,可谓是姜昆的老听众了,现在有个新名词,叫做——粉丝。自然,本人就听了姜昆许多的相声。但是,直到现在,我个人仍然认为,姜昆没有了李文华这个黄金搭档,姜昆的相声就掉了几个档次,失去应有的活力和感染力,失去了许多的味儿道。

    而李文华离世前的托孤,不论是真与假,姜昆作为李文华的搭档,都应该照顾一下。可是,姜昆并没有这个动作,可见,姜昆是不够意思的,也是有愧于李文华老先生的。

    而孙越对于相声的理解,以及相声的基本功,是让人叹服的。本人也听过孙越许多(上百)的段子,可是,几乎没有出现任何的口误,这个是非常难得的。

    而孙越的搭档岳云鹏出现过许多的口误现象,都被孙越急时的纠正过来了,可见孙越的相声能力是多么的强悍。对于岳云鹏来说,有这样一个搭档,是多么的重要啊!可以说,如果没有孙越这个黄金搭档,可能岳云鹏是不可能这么的红。就象姜昆失去李文华,就失去了许多精典一样。

    而郭德纲正是看中了孙越的相声才华,才会紧紧地抓住孙越不放,让其有发展的空间,尽显英雄本色。当然,孙越也很感激郭德纲的知遇之恩,让其有了发展的空间。从此后,孙越忠心耿耿的在德云社,任凭风吹浪打,也绝不动摇。必竞,养大象,是为了生活。而说相声,才是自己的爱好和初衷,更是发展的舞台。

    当然,孙越在养大象的时候,也无时无刻不再为说相声作努力,也在为自己不能够说相声感到担忧。在电视节目中,孙越说到此事时,曾哭得泣不成声,可见,孙越对于过去这段时间,是痛彻心扉的。可是,或者是姜昆根本就不愿意搭这个茬,让孙越无法走近已经高高在上的姜昆了。所以,只能够为了生活,养大象了。

    直到郭德纲的出现,让其有了说相声蹬舞台的机会。再加上郭德纲正急需这样的人才,论起相声界的辈分来,又是平辈,因此,让两人立刻走得很近。而孙越也就一直都叫郭德纲为哥,直到现在,可能还有将来。

    个人观点,切勿上心,谢谢阅读,欢迎评论。

相关问题