问题库

钓鱼酒米泡制的方法是什么?

易丰富田
2021/6/10 9:28:21
钓鱼酒米泡制的方法是什么?
最佳答案:

钓鱼酒米泡制的方法是什么?


谢谢邀请

说到钓鱼酒米,其实就是利用中药中的特殊气味来诱惑目标鱼,同时使鱼开口吃饵。现在是泡制中药酒米的最佳时期,这个季节泡制的中药酒米,经过低温发酵会增加酒米的香气,助于酵母菌活力,避免感染杂菌和细菌性病害,待开春开杆绝对是一款不可多得的诱饵。

冬哥每年的这个时间段都会泡制满满两桶备用,今天刚刚好收到这个邀请,就把我平时泡制酒米所用的材料和制作过程分享给大家。

一、容器:普通饮水机桶、自己做一个木头塞子,最好是软木塞子方便出气,因为酒米在发酵过程中会产生一定量的气体,装入酒米前用开水烫一下杀菌晾干备用。

二、原材料:阿魏、丁香、山奈、各50克,白酒5斤(最好是50度以上大曲酒)、牛B鲫粉10袋、麝香王10袋、蜂蜜500毫升、小米10斤、玉米粒10斤、小麦5斤。

三、制作过程:

1、阿魏、丁香、山奈需要打成粉,在药店购买的时候就直接打好,第一步将高度白酒和打好的中药粉都倒入饮水机桶,密封1周。

2、依次倒入牛B鲫粉10袋、麝香王10袋、蜂蜜500毫升、充分搅拌。

3、倒入小米10斤、玉米粒10斤、小麦5斤。

4、用软木塞子封口,放在阴凉避光地方。

炮制是一个发酵的过程,时间最少为三个月,当然了时间越久效果越好。前一个月至少每周均匀摇晃一下,后面有空记得就去晃晃,这样泡的比较彻底不留死角。方法很简单,材料很容易买到,大家试试吧。


我是桥筏江湖,多平台原创作者,分享专业的钓鱼技巧、主攻桥筏钓鱼!欢迎关注我,留言咨询或讨论。本文系原创,抄袭必究!

粘希荣隽霜

2021/6/14 5:09:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 观影有戏

    2021/6/16 19:19:15

    需要结合款项支付时间、地点、方式等综合判断的,如签名属实,具有法律效力的,债务人仍需承担还款责任;

    即便没有欠条,但是如其他证据能形成完整的证据链条,债务人仍需承担责任的;

    欠条的内容是否为债权人或者债务人所写,对该欠条是否具有法律效力没有必然的联系。

相关问题