问题库

“十三太保”李存孝作为晋王李克用养子,被人诬陷后,如何被杀的呢?

家先生家焕新
2021/6/10 8:28:31
“十三太保”李存孝作为晋王李克用养子,被人诬陷后,如何被杀的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钱湖有鱼吃

    2021/6/12 20:43:26

    1898年,谭嗣同死的时候,湖广总督是张之洞。张之洞在任湖广总督的时间是1896--1902年!谭嗣同可不是张之洞的儿子。

    谭嗣同的生父谭继洵,是湖北巡抚。其父亲还是一个保守派,不支持洋务和变法。张之洞找谭继洵商议“新政”的时候,谭继洵都是消极怠工的。可以说,谭嗣同和其父亲走的是两条路。


    而且,不是什么罪都能求情的!

    慈禧给谭嗣同等人定的罪是“大逆”!这个罪名可是跟谋反、弑君一样的。按照律法,朝廷完全可以灭三族!也就是说,谭嗣同的父亲也可能会被定罪!朝廷有理由将其一起拿下。

    幸好,慈禧并不想将这件事闹得太大,谭继洵也不是维新派,慈禧仅是将谭继洵罢官了。

    一个自己官位都不保的人,怎么替“逆子”求情?

    (文|勇战王聊历史)

  • 进滨海检洲

    2021/6/15 17:58:44

    取得好成绩心情愉悦、开心是人之常情。但不能有骄傲的情绪,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话是有一定道理的。


    高兴过头等于骄傲,长期沉迷于骄傲的情绪中往往会使人忘了自我反省,一个能自我反省发现问题的人才会越来越优秀。

    人无完人,每个人都会有优点也有缺点。一次成绩的优秀不能代表所有的都优秀。

    给您的建议如下:

    一、当取得好成绩后首先可以检视自己这次能够考好的原因作为后续持续保持的动力,做到百尺竿头更进一步。

    可以从学习习惯、学习方法、学习兴趣等去分析,找出自己的优势并继续保持。


    二、检视自己不好的地方进行改善,要时刻认识到自己的不足,这样可以克服骄傲的情绪。

    分析哪些知识是完全掌握了,还有哪些知识是需要再花时间巩固的,后续的时间就花在这部分需要再巩固的知识点上,争取更好。


    三、有骄傲情绪的学生通常都会很自信,时刻告诫自己要做一个低调的人。

    人外有人,天外有天,虽然在班级我是优秀的,但全国同年级的学生那么多,我一定是最优秀的哪个吗?在求学的道路上要保持一个空杯心态,虚心学习,才能取得更好的成绩。

相关问题