问题库

如果姜昆愿意加入德云社说相声,郭德纲会不会同意他加入?

特伦舒
2021/6/10 9:12:18
如果姜昆愿意加入德云社说相声,郭德纲会不会同意他加入?
最佳答案:

你放心,德云社虽然发展得不错,但还不是日月神教,不具备“一统江湖”的能力,也没有这方面的野心。

德云社自己的人,也有多少退出的呢。虽然有的激烈,有的低调,可是退出的这么多人,也没听说谁饿死了吧?有的还混得挺好——最起码自己以为混得挺好。


反过来说,德云社蒸蒸日上、蓬勃发展,真正大红大紫的也不过那几个人。四百多演员,大部分都是分母。

姜昆又没疯,干嘛要加入德云社?


不是说仇恨的问题。其实上郭德纲所宣扬的“百般迫害”,有一定的艺术加工。从姜昆的公开表态来说,他只是与郭德纲艺术见解不同,绝没有杀父之仇、夺妻之恨。

但是,从江湖地位来说,一个是在朝的,一个是在野的。姜昆有着官方的身份,轻裘肥马,甘食洁衣,他为什么要加入一个民间团体?


把郭德纲与姜昆对立起来,本身就是为了追求“快意恩仇”的视觉效果,而进行的不切实际的臆 想。要让姜昆加入德云社,那是“关公战秦琼”“张飞打李逵”“罗蜜欧爱上林黛玉”式的幻想了。

爱球的拌糖者

2021/6/17 6:35:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题