问题库

鱼缸里有白点漂在水中,是什么原因?

张忠山律师
2021/6/10 9:56:23
有非常多的白色小点点,特别小,但是白点比较多,所以有时候看的比较明显,这是什么呀?对鱼有没有伤害?怎么解决这个问题?求教。
最佳答案:

看不太清,你这换水是不是不太勤?或者喂鱼是不是喂的虾一类的比较多?注意水体老化滋生的蛋白虫之类的

大卫哥

2021/6/16 10:38:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山海千源

    2021/6/18 8:53:28

    因为水中有单细胞的藻类.通常在太阳光照射的情况下较为明显,因为澡类在有光的情况下会大量繁殖.如果颜色较浅,影响不大,如果颜色到达很浑浊的程度,就会导致水体恶化,氧气减少.所以鱼缸不要放在阳光下.换水也不要太频繁.5天比较合适.因为自来水中有很多消毒剂.

    鱼缸的水变黄与变浑浊是有很大不同的,变黄仅仅只是颜色的变化,水还是清澈的,只是颜色发黄而已,但是水变浑浊却是水中有很多杂质,看起来很脏的样子。

    水变浑浊有两种情况,一种是物理浑浊,这些物质大多数来自被分解的鱼便,未消化的植物纤维和无机盐等。还有一种是生物浑浊,这是因为水中的微生物在营养富化的水中大量繁殖的结果,当然,这两种情况一般都是同时出现的。

    水如果变得浑浊需要我们换水,因为浑浊的水质可能让鱼儿死去,但是水变黄却不需要我们这么做,只要鱼儿活的好好的,变黄是正常的现象。

    如果担心鱼儿的生存环境的话可以给鱼缸加一个过滤器,这样,鱼儿的生存环境得到了改善自然活的更好。

    0

相关问题