问题库

丁元英为何在第一次操盘私募基金,就在约定期限之前解除合作?是因为内心有罪恶感吗?

小君羊
2021/6/10 4:21:25
丁元英为何在第一次操盘私募基金,就在约定期限之前解除合作?是因为内心有罪恶感吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 史说胡评

    2021/6/12 1:12:41

    您好,很高兴回答您的问题。梅西不敢主罚点球的原因并不是因为内心胆怯,而是更好地服务球队,梅西自知自己并不是最合适的点球手。

    首先,题主产生这样的问题想法是梅西曾经罚丢过很多点球,甚至在关键决赛中也罚丢过点球,而梅西的点球命中率确实有待提高,所以很多时候也会让出一部分点球,造成了人们以为他不敢罚点球的误会。

    梅西容易罚丢点球的原因是他喜欢踢低平球,踢高球力量不大

    其实梅西的射门力量已经足够,但是他射门力量并不大,任意球还有禁区外的远射梅西都进的比较多,包括在巴萨经常埋伏在禁区杰队友的横传推射,这类的进球梅西追求弧线和射门角度。而梅西之所以能进这么多球,是因为他的射门角度非常地刁钻,基本都是球门左或右的死角,守门员也鞭长莫及。根据梅西的习惯,所以他的点球就很容易罚丢,力量不大,喜欢追求左或右的角度,而一些倒地快、覆盖范围广的守门员就有很大概率扑出梅西的点球。

    点球命中率起码是3/4,梅西不罚点球是想更好地服务球队

    而梅西无论在巴萨还是在阿根廷,都是球队的第一点球手,但是梅西有很多让点球的例子。包括最近欧冠1/8决赛对阵那不勒斯的时候,把点球让给了苏亚雷斯。

    但是让点球就是胆怯吗?其实不然,点球可以踢四个角,而守门员只能扑一个角,所以点球命中起码有3/4的概率命中,能有主罚点球的机会谁也不想放过。梅西让点球也是让队前锋友找找进球感觉,而且能拉近和队友之间的距离,提升球队的和谐度,一个球队团结一心才是最可怕的力量。

    写到最后

    严格上来说,梅西并不是最适合罚点球的球员,而不幸运第罚丢了很多的点球,也就很容易成为一个完美球员遭到指责的地方。总而言之,其实并没有不想罚点球的前锋,也没有球员会害怕罚点球。

相关问题