问题库

做四维彩超需要吃东西去吗,多少周合适?

红筹网
2021/6/10 2:12:00
做四维彩超需要吃东西去吗,多少周合适?
最佳答案:

做四维彩超需要吃东西去吗,多少周合适?

做四维彩超可以吃东西,不建议空腹


孕期需要空腹检查的项目是:血糖、血脂、血生化、75G葡萄糖耐量试验、肝肾功能、唐氏筛查,这些是需要空腹的。

但是做四维彩超就不必如此,不仅不能不吃饭,反倒是一定要吃好,最好能吃一些甜食,孕妈妈吃饱了,胎宝宝舒服了,才给配合孕妈妈做四维彩超。例如孕妈们检查前可以带点巧克力,巧克力的热量被身体吸收转化为能量,这时腹中胎儿活动会频繁一些,更易于通过四维彩超检查。

否则胎儿就会因为饥饿而感到焦虑、躁动等,因此导致做四维彩超的时候会各种翻滚、闹腾,不便于孕检。

四维彩超多少周去做合适?



孕妈妈一般怀孕到20周—26周期间做四维彩超。

因为太早,胎儿有的器官发育还不完善,不利于排畸形筛查, 而24周左右正是大脑突飞猛进的发育时期。这个时期的胎儿结构已经形成,胎儿的大小以及羊水适中,在宫内的活动空间较大,可以看清楚各个器官。

做四维彩超注意事项:

1.不要憋尿

孕早期,因为 胚胎太小,做b超不容易看清楚,所以才需要憋尿,让膀胱充盈,有利于检查。而孕中期羊水已经足了,所以就不要憋尿去检查。

2. 不要紧张


很多孕妈妈因为担心一次性通不过四维彩超,所以难免紧张、焦虑,胎宝宝也是能感受的情绪,所以也会不配合检查,孕妈妈放松心情,避免紧张,争取一次就通过。

3.吃点巧克力

在做四维彩超之前,孕妈妈吃点巧克力,增加能量,这样可以让宝宝活动的频繁一些,有利于一次通过。

乔纳森影视

2021/6/15 21:05:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题