问题库

上海物价有多贵啊?

小狼的爸爸
2021/6/10 6:02:13
上海物价有多贵啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扑倒摩擦

    2021/6/18 6:56:47

    不要大惊小怪,少见多怪。

    和年龄一样,物价也是只涨不跌,大家早就已经习惯了。😂


    如果物价不涨,我们躺着就能够过得十分舒服,怎么会有动力不断搬砖?如果物价不涨,人们信奉的就是储蓄,不会大量地去投资,消费,经济也就无法发展。

    如果物价不涨,就代表社会已经进入通货紧缩,各行各业的日子会相当困难,恐怕你的工作就要保不住了。

    物价上涨代表的是通货膨胀再次到来,在现代经济学领域里,有一个常识:温和的通货膨胀有利于经济发展。


    不仅物价上涨了,房价也在上涨,全国大多数城市的房价都在不断上涨,这代表人们购房需求非常大,房价长期看涨,没有下跌空间。普通人为了不让手里的钱贬值,纷纷跑向售楼处购房,抵御通货膨胀。

    因此,我给你的建议就是,尽快去买房。只有买房才能让普通人手里的钱保值增值,因为只有房地产是投资品,其他的商品大多数是消费品。投资品能帮助你赚钱,消费品只能帮助你花钱。

相关问题