问题库

青岛城阳公积金联名卡(交通银行太平洋卡):、提取公积金的问题

奋进的芒果
2021/6/11 11:50:58
小弟最近用公积金贷款买房,申请了40万公积金贷款,现在需每月还款1800,但是我每月的公积金是2000多,这样每年都会剩余一部分公积金,而且我前2年的公积金还有36000多,这样剩余的钱我可以取出来吗?怎么支取呢?每年我都可以取出剩余的钱吗?请高手指点,最好详细点介绍一下,!!谢谢,回答得好小弟有高分送上!!!
最佳答案:

贷款后每年的公积金提取额不能大于还款额,即你每年的提取额应该为1800*12,而在你买房之前的36000是可以一次性提取出来的。但是2000减掉1800的部分很难提取,装修不是简单的装修而是修缮房屋才可以提取的。但如果过几年你要提前还贷或者缩短贷款期限,那么你的公积金里所有的钱就可以取出来了。答案供参考,希望对你有帮助。你最好可以拨打公积金的客服电话(青岛市公积金网站上有电话),把你的问题说出来,他们回答的很好很细。

茉莉有话说

2021/6/17 11:30:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 希丨佑

    2021/6/13 18:13:33

    除了银行,剩下的不还都没事,法律不保护。银行最多起诉你,但是法院为了考虑保障人的最基本生活保障(比如你只有1一套房子,没了这个房子会无家可归,就不会拿去拍卖),所以没啥问题。最后,才40万,你的命也太不值钱了,现在随便干干啥,40万很快就挣回来了

相关问题