问题库

印度特种兵能徒手攀爬5000米雪山,战斗力如何?

竞由丶
2021/6/10 23:03:05
印度特种兵能徒手攀爬5000米雪山,战斗力如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘氷氷

    2021/6/13 11:43:09



    绝对世界顶尖级水平的,现在很多影视剧以及美军打得十分糟糕的“治安战”的片面性新闻报道,给很多人塑造了一种美军士兵贪生怕死的少爷兵形象,美军是依靠先进装备在打仗,离开了现代化的武器装备就是草莓兵这类的观点,首先要申明的是,这类观点是绝对错误的。



    自打独立战争以来,美军就长期与战火相随,相对来说,积累了非常丰富的作战经验,而且从很多战争现役来看,美军士兵并非贪生怕死的少爷兵。



    从二战中,美军在太平洋战争中到和日本争夺岛礁,美军用战机撞击日本战列舰,用驱逐舰硬生生对抗战列舰,以及在瓜岛、硫磺岛一个一个滩头阵地、暗堡、地下堡垒的清除日本隐藏火力,陆军101空降师打出很多亮眼的战果,付出巨大伤亡,丝毫没有退却,在欧洲战场,诺曼底登陆时同是如此,面对坚固的防线和德国强大的火力,一批一批地倒下,又一批接一批的往前冲。



    阿富汗战争的十多年中,美军为11名士兵颁发了国会荣誉勋章,有7人是追授的荣誉勋章,在这七个人中有三人,是为了救战友,用肉身扑向手雷,最终用自己的生命换取了战友的生命,要知道,手雷引信拉开到爆炸时间很短,要在这短暂时间内做出这种决定,这也不是贪生怕死之辈可以做出来的事情。



    美国作为联合国五大常任理事国之一,五常都是从战火中走来的,靠敢打敢拼进入联合国五常席位的,五常也在联合国具有举足轻重的重要地位,而成为五常之一,必然在军事方面是有其卓越表现才可以坐上这个宝座的,特别是在一些小型现役中,美军士兵也表现出了惊人的毅力和牺牲精神,这点也是比较值得钦佩的。



    如果说,美军只是在依赖先进装备打仗,失去了先进装备,根本不堪一击,这个观点也是非常错误的,美国的军事文化底蕴是比较深厚的,很多青少年从小就接触到一些枪械,对战争的了解也非常丰富,这也可以看作一种对于作战的经验积累,而青少年这个团体本就是一个庞大的军事力量储备,加之,美国本身的教育水平也是非常先进的,青少年在素质教育当年普遍较高,这支储备力量强,军队实力必然强,所以综上所述,美军的士兵拥有很高战斗力的。

相关问题