想找机器审核秒批的小额贷款产品,就上快乐小贷。
借钱问答

请问?民间借贷从起诉到开庭再到执行,要多长时间

发表时间:2020/10/29 1:45:47
请问?民间借贷从起诉到开庭再到执行,要多长时间
最佳答案:

民间借贷案件,自立案之日起三到六个月内审结,判决生效后,两年内可以申请法院强制执行。

《民事诉讼法》第一百六十一条 人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

第一百六十三条 人民法院在审理过程中,发现案件不宜适用简易程序的,裁定转为普通程序。

第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

第二百三十九条申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

相关问题
  • 国际企业商务谈判如何选择交货地点---这个要看买家的需求,如果买家在国内有分公司或者有办事处,也就是说他们方便自己来打理这些事务,或者是他们还有其他公司供货的货物一起出口,他们必须把货物集中起来一块办

  • 个人房屋抵押综合消费贷款最长可以申请10年,且不超过抵押房产剩余的土地使用权年限。贷款期限与借款人年龄之和不得超过60年哦~

  • 公积金贷款的月还款额要看您是首套贷款还是二套贷款,也要看您采用什么样还款方式(等额本金或等额本息)1.首套贷款,五年期以上基本利率3.25%:1)采用等额本金还款,需支付利息8.19万元,月均还款55

  • 建议通过正规渠道贷款,避免造成利滚利至无法偿还、上当受骗。并且通过银行贷款无手续费。望客户仔细甄别,谨防诈骗。农行针对不同贷款用途,会有不同的贷款政策,具体可咨询当地农行。农行目前针对小额消费贷款,有

  • 汽车贷款抵押肯定是要看个人征信的,如果征信比较差,或者是当前逾期和黑户肯定是做不了的

  • 用你的身份证办理,那么所有相关信息资料都是你的,对方只可能找你要,不会找其他人,你除了自认倒霉筹款还上还能怎么办?当然啦,还可以找前任追讨,前提是你们之间有借条,否则只能自己承担后果了

  • 担保人是为了更加保险,有的话更好,没有的话也同样有法律效力,受法律保护。

  • 甲方(债权人):______________________地址:________________________________邮编:________________________________

  • 按揭贷款借款人必须同时具备下列条件:有合法的身份;有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;有所购(大修)住房全部价款2

  • 申请人应向出票行提交“银行本票申请书”,填明收款人名称、申请人名称、支付金额、申请日期等事项并签章,签章为预留银行印鉴。申请人和收款人均为个人,需要使用现金银行本票的,申请人应交付现金,并在申请书上填