问题库

有哪些充分利用了习惯惯性和心理惯性的商业案例?

文山书画院
2021/5/4 12:17:29
有哪些充分利用了习惯惯性和心理惯性的商业案例?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄河之源

    2021/5/7 6:13:39

    对于护肤,有的人选择重视有的人却选择了忽略,但是过度护肤和护肤不足对皮肤其实都不好,以下这些护肤误区你有吗?快来看看。

    过度护肤篇:

    ①天天敷面膜

    有些注重保养的明星们在片场只要休息就会敷面膜,有时还掀起一半的面膜吃饭,甚至在一天中可以敷六七片面膜,可见明星敷起面膜来也是丝毫不客气的。

    但是面膜敷得越多就越好吗?答案并非如此。面膜不是敷越多越好,皮肤过度水合作用会引发皮炎。

    ②频繁去角质

    去角质有多爽?每次去角质后,整张脸仿佛焕然一新,真的像刚剥了壳的鸡蛋一样,水嫩光滑,晶莹剔透。

    但你知道吗?角质层是皮肤表面必要的组成部分,是皮肤的天然屏障,可以保持皮肤的湿润,同时具有免疫作用

    过度去角质后,皮肤水分丢失变快,皮肤仿佛又变得“粗糙”了,许多人便会再次去角质,饮鸩止渴。最终皮肤角质层越去越薄,皮肤屏障一点一点瓦解,皮肤疾病自然就找上门。

    ③过度清洁

    油皮,尤其是痘痘肌的“大油田”最喜欢洗脸了。

    皮肤太油就需要洗?一天三次,好好搓,用力洗,恨不得把分泌油脂的毛囊皮脂腺都洗没了。

    可洗完了轻则干燥紧绷,油脂应激性大量分泌,且又不做好补水护肤的皮肤皲裂脱皮,又刺又痛

    ④挤痘痘

    脸上只要一有痘痘就喜欢挤,白色或者黄色的脓全都挤了出来,瞬间感觉自己的痘痘被治愈了。

    但其实挤痘痘的风险很大,如果伤及真皮层,会留下痘坑或疤痕;而手指甲内侧往往藏着很多细菌和脏东西,用这样的手去挤痘痘,容易使痘痘感染

    当然,用消毒干净的祛痘针挤痘痘也是不安全的,痘痘人为挤破后皮肤表面存在创口,如果不注意消毒,还是有感染的风险

    护肤不足篇:

    ①出太阳才涂防晒

    你也许会有困惑,明明夏天防晒了,可秋冬却变黑了,莫不是晒黑也会延迟?

    其实不然,扪心自问,秋冬你出门涂防晒吗?

    很多人觉得秋冬的太阳并不强,所以在秋冬就会忽视掉防晒这块,但是你有想过夏天的紫外线是紫外线,秋冬的紫外线就不是紫外线了吗?

    不管什么季节,只要不是厚重的阴霾天,或多或少的都会有一些紫外线。

    如果你想努力变白,那么在出门记得防晒。涂防晒霜、戴帽子、打伞均可。

    ②忽略美容仪器的清洁

    很多人洁面、护肤、甚至敷面膜都喜欢辅助一些美容仪器,如洗脸仪、导入仪、按摩器等,磨刀不误砍柴工。

    不过在使用前,这些仪器你做好清洁了吗?放置不用的仪器,尤其是上面还留有残存化妆品、或者是容易吸附空气中的灰尘和细菌。

    这样一来,使用这些仪器岂不是直接把灰尘和细菌在自己脸上推开?

    ③卸妆不完全

    低倍数的防晒霜不用卸妆、温和的粉底液不用卸妆、使用清洁的洗面奶就不用再卸妆……这些都是错误的想法。

    卸妆最好是用专门卸妆的卸妆水、卸妆膏或者卸妆油,需要反复才能卸干净。长期卸妆不干净会使化妆品残留在毛孔里,堵塞毛孔,最终造成粉刺、痘痘、毛孔粗大等皮肤问题

相关问题