问题库

农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?

鲁西南坤哥
2021/5/4 11:55:05
农村户口的人买了职工社保,可以享受4050的政策吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝龍謌

    2021/5/7 19:31:16

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主您好,居民医保与职工医保。可以组合交费并且享受相应的待遇吗?这个是不可以的,我们的职工医疗保险和居民医疗保险二者之间,我们只能够选择其中之一来进行参保,你是不可以两种医疗保险都参保的。即便你两种医疗保险都选择参保了,但是最终在享受医保报销待遇的时候,那么是无法享受到双份医保的报销,所以说是没有必要参加两份医疗保险的。

    我们如果说在选择医疗保险的缴费上面,那么还是优先的去选择城镇职工医疗保险,因为本身职工医疗保险,所享受到的医保报销待遇是比较高的,可以达到70%,甚至作为退休老人最高可以达到90%,但是城乡居民医疗保险是从50%开始报销的所以说,相对来说职工养老保险更具备优势。

    但同时职工医疗保险所交纳的费用,每一年是比较高的。如果说你没有工作单位自己是自费缴纳的,那么就可以按照灵活就业的方式来正常参保,按照灵活就业的方式美易年就算是选择最低标准缴费,那么至少也应该需要3000多块钱,相比于城乡居民医疗保险,每一年仅仅只需要两三百块钱来,那么很明显城乡居民医疗保险更具备性价比,因为它的缴费水平比较低,所以说到底如何选择要根据自身的经济能力来决定。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题