问题库

快进入中秋国庆节了,飞天茅台会涨超三千吗?

老农走乡村
2021/5/4 23:39:10
快进入中秋国庆节了,飞天茅台会涨超三千吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世界足坛

    2021/5/8 12:50:08

    谢邀,迟复为歉。1499是茅台酒公司要求经销商的售价,不是出厂价。酒厂要求经销商卖1499元/瓶的茅台酒出厂价是969。至于这款茅台酒未来出厂价是否下调,我个人认为依现在这款茅台酒的市场表现,可能性不大。

    大家试想,这款酒厂要求经销商限价销售的产品,市场上明明可以卖更贵还供不应求,酒厂出于各种原因偏偏要求经销商限价销售。在这种情况下,正常的商业设计考量,未来酒厂只会上调出厂价,断断不会下调出厂价。

    之所以茅台酒的价格坚挺,我的理解一是产品质量确实优异,另外最重要的一点是离开茅台镇就酿造不出茅台酒,它是一种资源性的产品。产量有限,而市场不断扩大,价格当然也就相应水涨船高。

    我的看法和建议是茅台酒是好酒,但与茅台酒同属茅台镇核心产区的有些酒厂产品,只要能够按照茅台镇传统酱香酒工艺生产酿造的酒,品质也不错。这些酒厂,因规模小,各种负担也少,产品定价也就比茅台酒便宜,性价比很高。在这里,我推荐酱香博物馆酒。

    问道茅台镇,向一切名优酒厂学习。酱香博物馆的定位是,集酱酒大成,谱古韵新章,致力于做茅台镇传统酿酒工艺文明的守护和传承。我们酿酒要卖,但我们更在乎把产品打造成社会文明的标志。希望通过努力,在大家的鼓励支持下,能够让所有想喝茅台镇酱香酒的朋友都喝得起。最后,请允许我晒晒有些网友喝过博物馆酒后对我的鼓励和评价:







相关问题