问题库

第一套房不是贷款买的,第二套房贷款怎么算

邹春平
2021/4/8 4:27:59
第一套房不是贷款买的,第二套房贷款怎么算
最佳答案:

贷款买第二套房,不管第一套。如果再次购房使用公积金贷款的话,是没有二套房政策限制的,仍可享受首付3成,3.87%的贷款利率。如果使用商业贷款的话,如果售出的房产家庭人均居住面积低于当地平均水平是不会被算作二套房的,利率上银行会视借款人资质不同给予不同程度的折扣。

第二套(及以上)差别化住房信贷政策

2010年6月4日央行银监会等三部门公布的二套房认定标准表示,有下列情形之一的,贷款人应对借款人执行第二套(及以上)差别化住房信贷政策:(一)借款人首次申请利用贷款购买住房,如在拟购房所在地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统,下同)中其家庭已登记有一套(及以上)成套住房的;

(二)借款人已利用贷款购买过一套(及以上)住房,又申请贷款购买住房的;

(三)贷款人通过查询征信记录、面测、面谈(必要时居访)等形式的尽责调查,确信借款人家庭已有一套(及以上)住房的。

第三条执行差别化住房信贷政策

对能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按本通知第三条执行差别化住房信贷政策。

第二套(及以上)的差别化住房信贷政策

对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按第二套(及以上)的差别化住房信贷政策执行;商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况和地方政府有关政策规定,对其暂停发放住房贷款。

孤影闯江湖

2021/4/16 2:34:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题