问题库

什么时候我能有钱

烏王子
2021/4/8 7:42:37
什么时候我能有钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 带着微笑说谎

    2021/4/15 8:44:14

    你好,我是庆功爸爸。就婴儿什么时候能站起?我来回答:

    婴儿什么时候能站起,不是你决定的,也不我能决定的,或许可以通过锻炼来影响,但还是要孩子经过自然的成长,站起的时间或许有早有晚,但一般都是在10-11个月左右都可以站立。

    孩子有自己的成长规律,比如3岁是直觉思维期,五岁才有形象思维,大班的孩子才开始出现逻辑思维的萌芽,8—12岁是记忆力最好的时期。

    需要从4个方面说一下:

    首先是心理上愉悦健康的孩子学东西都快,家长对婴儿心理上的鼓励,要给予宝宝足够的关注,让宝宝感受到信赖和安全。

    其次是宝宝能站起来,就是腿部发育已经达标。这时注意宝宝一举一动,做好保护措施。

    又次是这个阶段,婴儿的模仿能力是很强的,也愿意模仿,大人的鼓励、赞同、认可是对婴儿最大的鼓励。

    再次是家长对婴儿行为上的正解引导,可以加强对宝宝动作能力特别是站立能力的训练,为以后学走路做准备。

    大家都知道,每一个婴儿都要经过抬头、翻身、坐起、爬行,再到站立。

    而就这里的爬行,我说一下:现在很多孩子,在家长的过度保护下,直接越过爬行,就站立行走的问题。孩子越过爬行,很多家长认为是好事说:我家孩子,没有爬,直接会走了。还很自豪,沾沾自喜,其实孩子都有他的成长规律。这样做的结果是不对的,不利于孩子的健康成长。

    如果孩子不爬行:

    一是孩子自身的身体特点造成的。不愿意学爬,而腿部力量又很强,很容易就站立行走了。

    二是家长的原因。父母对孩子过度保护,担心弄脏孩子、累着孩子,更怕孩子摔着、磕着、碰着,如此宝宝刚想爬时,就立刻抱起来,导致不爬的宝宝越来越多。

    爬行与不爬行有哪些好处和坏处:

    好处:

    一、爬行可以促进孩子四肢和躯体的协调平衡能力,使全身肌肉得到锻炼。

    二、会爬、早爬与多爬的宝宝动作举止比较灵敏,协调能力好,懂事快,求知欲强。爬行是孩子力所能及主动探索的过程。

    坏处:

    一、没经历过爬行的宝宝,平衡力就会相对来说弱些,走路可能没那么稳,以后跑步都跑得不好,跑不快,跑起来不稳,如更容易摔跤等。

    二、感统有问题,没有经过爬行的孩子他的感知感觉,感统的敏感期错过了,以后最大的表现是,注意力不好,平衡不好,容易多动。所以让一个孩子不经过爬直接走,医生会讲这个孩子感统障碍,感统失调。

    三、不爬直接走的宝宝,多显迟钝、情绪低,协调性差,不爱接触新人、新事。

    如果宝宝不会爬行就会走路了,也不用担忧,孩子的智商是没有问题的,是由于大脑控制中枢出现失调或者训练不足才导致的以上问题。

    父母需要注意的是,从爬行到站立,都是需要过程的,不能够操之过急。

    人生不是短跑,也不是中长跑,是一场马拉松——马拉松从来没人抢跑,因为绝不会“输在起跑线上”。

    所以孩子,你一定要慢慢来!

    你们家的宝宝是什么时候站起的,欢迎留言讨论。

    大家好,我是庆功,账号是:庆功说育儿,是一个6岁和3岁儿子的父亲。因个人能力有限,有不合理的地方,请多指教。我会努力学习,让我们一起伴随孩子成长。真正有灵魂的作品,一定是原创,不怕模仿、复制、剽窃。感谢大家支持和关注。(配图均源自网络,侵删)

  • 易秀荣禾词

    2021/4/18 3:16:40

    若是招商银行信用卡和一卡通(储蓄卡)卡片上会注明是信用卡还是一卡通。信用卡和一卡通前面6位数是不一样的。

相关问题