问题库

为什么有的人越理财,自己的钱越来越少呢?

匠心售后
2021/4/9 9:18:39
为什么有的人越理财,自己的钱越来越少呢?
最佳答案:

理财的目的是让资产增加,如果钱越来越少,说明你没有掌握理财的入门技巧。只有科学的理财,掌握以下的理财方法,实现钱生钱的目标简直易如反掌。

梳理个人资产状况

首先,我们要对自身的财务情况做一个全面的检查,全面检视自身的资产负债表情况。搞清楚自己的收入、资产、支出、负债分别由哪些方面构成,便可以知道自己投资中的资金链情况,这也是投资本身最最最重要的第一步。

收入方面,把工作收入、理财收入等等收入逐项明细列出;

支出方面,每月固定支出计算清楚;

资产方面,理财的资金池、房产、股票等等逐一罗列;

负债方面,每月信用卡还款、房车月供等等。

有了以上自身情况的了解之后,那么我们可以把要进行投资的钱拿到一个固定的池子,而这个池子就是我们的仓位。

这样做的目的是,确保我们用于投资的钱是闲钱,不会应急拿走,这样可以保证我们有足够的资金可以操作。

如何分配仓位

资产配置如何配比理财的方式有很多,活期理财、p2p理财、指数基金投资、债券投资、股票、房产、保险都是可以选择的产品。那么怎么配置呢?

一个大原则:分散投资,看过《通往财富自由之路》这本书的朋友,应该有印象该书作者提到过一个理念,四三二一原则

40%:理财资金的大部分可以投资收益稳定、有成长性的投资产品,比如银行理财、债券基金等

30%:我把这30%的资金视为资金池的中坚力量,作为资产升值与否的关键,主要根据个人的理财风险的偏好,风险偏好低选择纯指数基金定投;风险偏好高选择偏股基金。

20%:这20%作为妙用锦囊,日后必有重要用处。买入定期理财,保证在遇到股市大跌,急需用钱的时候拿出备用

10%:用于购买高风险的股票,10%的资金可以作为我们的“赌博”金,虽说是赌博但并不是让你真正的赌着玩,而是抱着赌的心态去博取高收益。

我们需要花上30分钟的时间,思考自身的风险偏好,做好这个理财规划,然后就可以根据初步的框架去选择每个大类适合投资的产品。

总结

因此,在理财过程中,发现我们本金在不断亏损时,不妨先停下来自我审视投资的方法是否出了问题、亏损出在哪个环节、投资各产品的比重是否科学。

通过以上的自身审视,规划好我们用于投资的资金池,保证这个池子资金的稳定性,那么我们操作起来就无后顾之忧。

抛开资金,按照【四三二一原则】规划出投资每类产品的比例,确定好投资的产品,这样以来我们的投资就落实在纸面,可以按照计划去执行。即便是计划出现了纰漏,也可以随时调整,保证大方向是科学的。

长期以往下去,按照科学的理财方法,在投资过程中想亏钱都难。

以上是我对题主的建议,希望可以帮助到你。点赞和转发是对我最大的支持。

电影小客栈

2021/4/12 22:22:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粉墨丹黛

    2021/4/10 13:43:50

    物价飞涨,通货膨胀。

相关问题