问题库

如果从德国撤军后,美国想再增兵德国,默克尔会同意吗?

创业首席顾问
2021/4/9 9:06:24
如果从德国撤军后,美国想再增兵德国,默克尔会同意吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 馭梦自律

    2021/4/14 21:35:18

    如果德国率先研发出原子弹,如果条件允许的话,它会同时轰炸苏联、英国和美国,根本不会分什么主次。美国是同盟国的大工厂、英国和苏联是盟军反攻的前进基地,为了确保德国的安全它们都是被核袭轰炸的目标。

    (欧洲战线变化)

    原子弹不是航弹或者子弹,不可能肆无忌惮的使用。

    原子弹在上世纪40年代是非常昂贵的,美国耗费20亿美元也只是制造出3颗原子弹,而且除了小男孩是铀弹之外,胖子和在亚利桑那沙漠中试爆的那颗原子弹都是钚弹,也就是说以当时的技术条件浓缩武器级的铀非常困难,而钚弹的生产、起爆又非常困难,德国不可能肆无忌惮的使用原子弹。

    同时德国也不愿意过分刺激英美两国,在敦刻尔克放了英军一马就是最好的说明,XTL更希望通过威慑手段迫使英国退出战争,他会首先攻击一些次要目标,迫使英美退出战争,然后集中精力击败苏联,完成XTL在《我的奋斗》一书中征服苏联的构想,以获取能让德国快速恢复元气的资源。

    最重要的是,德军投掷原子弹的机也不会太多。

    因为它的空中力量被打的千疮百孔,不管是英美空军(当时美国还没有独立的空军)还是苏联空军都对德国空军形成了压倒性优势,携带原子弹的德军轰炸机并没有太多机会轰炸对手,尤其是见识到原子弹的威力之后,各国都会不遗余力的加强防空力量。因此德军会很珍惜首轮轰炸的机会,选择目标将会格外的认真,对第三帝国威胁最大的苏联毫无疑问会优先照顾

    德国最大的威胁为什么是苏联呢?为什么会对苏联优先使用核武器呢?

    其实很好理解,纳粹德国高层早在1942年年末就意识到他们发起的苏德战争失败了,随着第六集团军在斯大林格勒陷入绝境,德军在东线战场的脊梁已经被打断了,纵使军备及战争生产部长阿尔伯特·施佩尔玩命生产军火,也无力改变苏强德弱的实力对比。

    1942年年末到1943年年初,苏联大军将保卢斯军团围困在后方,一百多万装备精良、士气旺盛的苏联红军大踏步的向西追击溃败的德军,顷刻间就将德军赶回1941年年末的战线。同年8月,由于巨大的战斗压力,德国空军参谋长汉斯·耶顺内克自杀。

    耶顺内克的继任者京特·科尔登上将在研究大量情报后得出结论,苏联的工厂月产坦克2000辆,按照这个生产速度和德军消灭对手的速度推算,苏军装甲部队将在1944年4月份左右达到1.1万辆的规模,单凭战术上的胜利德军根本不可能打赢对手,苏联荡平德国只是时间问题。

    为了扭转战局,在整个1943年曼施坦因元帅都享有装备优先补给权,他带领的南方集团军群是唯一拥有后备装甲力量的德军单位,但即便如此也挡不住苏联人的复仇攻势,眼看战线被推进到里第聂伯河。

    在库尔斯克会战期间德军又认清了苏军空军和兵员的数量优势,对胜利就更不抱希望了。因此德国人将东方的苏联视为主要威胁,它迫切需要新式武器扭转苏德战场的战局,因此我们断定,如果有原子弹肯定先轰炸苏联,至少先制止苏军凶猛的进攻。

    此外,有了原子弹如何投掷出去是个大问题。

    德国空军是一支战术型空军,严重缺乏生存力强的远程轰炸机,超过1000公里的轰炸任务对德国空军来说都是极其危险的。在1943年~1944年轰炸苏联的“铁锤行动”中,德国第4航空队能使用的装备只有He-111、Do-217和Ju-88这三款轰炸机,三者的最大聚集规模不到1000架,He-117虽然是四发轰炸机,但性能不可靠几乎可以忽略不计。理论上,这些飞机都可以投掷原子弹的。

    (铁锤行动规划的目标之一)

    这些飞机在1000公里半径内打击了部分苏联目标,尤其是1943年6月对苏联雅罗斯拉夫尔的合成橡胶工厂、萨拉托夫的石油精炼厂、高尔基市的坦克工厂最是成功,虽然取得了一些战果,但也加强了苏联空军的警戒力度,此后德国空军残存的力量很难有机会深入苏联领空了。1944年6月的波尔塔瓦空袭中,德军只能在高度保密、夜幕掩护的帮助下,用奇袭战术取得战果,这也是战略轰炸苏联的最后一次大胜。

    1944年后期德军全线溃败,德空军装备的短腿轰炸机在密集的防空网包围下,别说飞到苏联腹地了,就连轰炸较近的目标都很困难。

    为了继续轰炸战略目标,德国又发明了“榭寄生”远程组合战机,例如将一架Ju-88的机舱里填满烈性炸药战斗部,机背固定一架Fw-190战斗机,飞到目标上空后战斗机脱离,轰炸机在无线电控制下飞向目标。

    由于轰炸机不需要返航、战斗机在前往目标的过程中不需要消耗燃料,榭寄生组合轰炸机的好处就是航程较远,是原子弹的理想拖运机型,但困难是榭寄生的生存能力有限,很容易被截击机拦截,因此实用性并不算大。

    而且1944年夏季之后的空军面临严峻的燃料不足问题,负责战略轰炸的第四航空队解散,空军再也无力远程打击目标了,这时候就是给它原子弹也很难派上用场。

    轰炸机不行没关系,第三帝国有的是黑科技。

    V-1、V-2导弹都可作为搭载原子弹的载具,前者的可靠性和精准性太差,用它投送原子弹就是在浪费,后者V-2导弹的射程仅有320千米的上限(有争议,在此不做讨论),这个范围内投原子弹有可能玩火自焚,战略纵深辽阔的苏联根本不需要惧怕。

    而大洋彼岸的美国和英吉利海峡对岸的英国就不妙了,V-2导弹在法国、比利时境内发射就能覆盖英国南部的主要城市,携带原子弹攻击这些城市没有什么难度。德国海军的技术专家也曾设想用潜艇拖拽发射装置,抵达美国近海后发射V-2导弹的计划,只是由于战争即将结束、德国资源有限、潜艇部队作战意志消沉而作罢,但这也是可用来核袭美国的方法。

    因此说,倘若原子弹在1944年夏季之后被做出来,用来袭击苏联的难度太大,德军很有可能优先核袭英国,其次是美国;但如果在1944年夏季德军燃料告罄之前就做出来,德军肯定会优先核袭苏联,毕竟稳定东线战线才是当务之急。

相关问题