问题库

如果美国放弃霸权主义,世界将会怎样?

冬河草
2021/4/9 8:26:25
如果美国放弃霸权主义,世界将会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小老头祿

    2021/4/10 22:02:26

    俄罗斯如果取代美国成为世界第一强国,世界将会怎么样?俄罗斯和美国谁更危险?俄罗斯如果成为世界第一强国,并且拥有美国现在的实力的话,那自然是俄罗斯更加危险。为什么会这样?因为俄罗斯离东方实在是太近了,而美国的距离就要远很多,以至于美国需要借助日本和韩国等控制东方形式。

    @ 美国离世界核心(亚欧大陆)太远,威胁性就要小很多


    从地理位置上讲,俄罗斯成为世界第一强国的危险性比美国要大很多:

    以美国为例:

    美国位于北美洲,在美国的辐射之下,北美南美没有任何一个国家,可以在经济科技高度发展的同时,保持对国家政策的主导权。拥有主权的国家都在美国的打压下失去了经济发展的机会,没有主权的国家虽然经济发展,但却失去了对政策的主导权,成为了美国附庸。

    与加拿大为例,就连加拿大人民都看不下加拿大对美国俯首帖耳的行径,纷纷斥责加大政府对美国的恭顺。

    说的简单一点,美国的存在严重抑制了美洲国家的发展,是美洲世界的大威胁。

    @ 加拿大人民痛斥加拿大政府对美国俯首帖耳的情景,认为“国将不国”


    那么,俄罗斯呢?

    俄罗斯横跨亚欧大陆,与世界上最核心的两个关键地区亲密接壤,既可以影响到欧洲,又可以影响到日本,韩国等所有东方国家。如果俄罗斯成为世界第一大国,以它的地理位置,他可以直接辐射世界经济的七成。

    这种地理位置,会给世界经济带来严重的不安和动荡,俄罗斯如果有什么想法,也可以相对直接地造成严重的后果。

    没办法,俄罗斯太近了。

    美国离欧洲那么远,美国本土军队又不能直接威胁到欧洲国家,只能靠海外军队和驻军,但是在这样的地理位置下,美国都严重渗透了欧盟,甚至有不少欧洲人民评论:欧盟在一定程度上就是华盛顿政府的傀儡,他们不得不接受华盛顿政府的命令,为华盛顿政府做事。


    @ 美国如此之远,都可以遥控欧洲,更别提近在咫尺的俄罗斯了

    但是如果俄罗斯成为第二个美国呢?

    如此近的距离,如此多的军队和大规模的经济贸易,近在咫尺的欧洲国家还有获得独立自主的权利的机会吗?

    恐怕没有了。

    俄罗斯和美国谁威胁更大,主要是一个单纯的地理位置的原因,文化、民族特质等方面其实都是为了利益而让步:美国离欧洲远,所以它有一套影响欧洲的美国文化模式;当美国离欧洲如此之近的时候,美国又会提出和俄罗斯同样的文化方针,这就是物质利益所带来的精神或者其他层次变化。

    物质基础决定上层建筑最永远是不变真理。

    说的简单一点,这跟是谁没有关系,只要有能力又处于那个位置,就会做出那样的选择。

  • 大杂烩院校

    2021/4/17 19:58:42

    美国是商业民族,俄罗斯是战斗民族。商业民族更擅长用经济手段解决问题,战斗民族更喜欢用拳头解决问题。回顾下苏联曾经的所作所为,如果俄罗斯取代美国成为世界第一强国,世界会更混乱,俄罗斯要远远比美国更加危险。现在的俄罗斯国力大衰,都敢于出兵乌克兰、叙利亚。如果俄罗斯成为了世界第一强国,动用军事力量解决问题的次数岂不是更频繁。尽管美国也经常发动战争,但美国更热衷于用经济手段解决问题,远远没有俄罗斯好战。

    俄罗斯人从小小的不到5万平方公里的莫斯科公国,发展成为地跨两大洲、面积超过2200万平方公里的沙俄帝国,依靠的是什么?依靠的就是战争。俄罗斯民族崛起的历史,就是一部军事战争征服的历史。仅仅对于我国,俄罗斯就割走了150多万平方公里的领土。反观美国,则是一位彻底的商业嘴脸,从13个州、80多万平方公里的领土扩张为50个州、937万平方公里的领土,美国人通过战争、购买、受赠等方式进行扩张。

    再以苏联为例,完完全全继承了沙俄帝国的嗜土、好战本性!在第二次世界大战**以前,苏联与德国合谋瓜分了波兰,又出兵吞并了爱沙尼亚、拉脱维亚与立陶宛三个波罗的海国家。苏联还不满足,又出兵芬兰。结果,苏联在芬兰踢到了铁板,失败而归。在第二次世界大战结束以后,苏联还曾经先后出兵匈牙利、捷克斯洛伐克等盟国,用武力干涉这些盟友的内政。1979年,苏联派出特种兵直接击毙了阿富汗总统阿明,发动了声势浩大的阿富汗战争。由此可见,苏联好战的本性并不亚于沙俄帝国。

    苏联出兵阿富汗

    即使到了俄罗斯时期,依旧保持了战斗民族的本性。普京担任俄罗斯总统以后,俄罗斯的经济实力有所恢复,人均GDP已经突破了10000美元,GDP总量突破了1.5万亿美元。实力有所恢复的俄罗斯再次开始恢复战斗民族的本性,2008年介入格鲁吉亚内战、2013年介入乌克兰内乱、2015年出兵叙利亚。普京用三次军事行动向西方展示了俄罗斯底线,不惜用武力解决国际事务。

    所以,俄罗斯远远比美国更危险。尽管我国现在与俄罗斯结盟,很多国人都对普京有好感,但前提是有共同的敌人美国。如果没有了美国,我国与俄罗斯领土接壤,历史问题纠纷不断,可能立刻就会翻脸!

    俄罗斯出兵格鲁吉亚

    最后强调一下,俄罗斯已经不太可能再次成为超级大国,未来最有可能成为超级大国取代美国的是我国、印度与欧盟!

相关问题