问题库

为什么现在海思系列芯片炒得那么贵?

孤寂十九年
2021/4/9 8:52:42
为什么现在海思系列芯片炒得那么贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 连长他二姐夫

    2021/4/17 11:56:53

    联发科不能自主生产制造芯片,不能给华为代工芯片

    咱们台湾省的联发科是全球著名的IC设计厂商,并非芯片制造商!(台积电、中芯国际等,都是芯片制造商)

    联发科推出天玑1000、天玑820等一系列芯片,是联发科自主设计的,但大都是由台积电代工!

    所以,联发科只能向华为销售/供货天玑芯片,而不能帮华为生产制造麒麟芯片!

    也就意味着,华为可以采购联发科的天玑芯片,搭载在华为新款手机上,但是不能找联发科让联发科帮忙“代工”麒麟芯片!

    如果台积电妥协了,不给华为代工先进制程芯片,华为是可以考虑采购天玑芯片,让部分华为新机型搭载天玑芯片的!

    到那时,不仅仅是联发科天玑芯片,三星exynos系列芯片、高通骁龙系列芯片都有可能成为华为的手机高端芯片供货商!

    ……

    台积电没有断供华为,华为还有备选三星

    对于近期网络盛传的美国商务部逼着台积电不给华为代工芯片,越传越离谱,最后变成了台积电不再给华为代工芯片?

    对此,台积电回应,没有断供,一直在给华为代工芯片!

    近日,华为又向台积电追加了7亿美元订单,主要用于代工7nm制程芯片和5nm制程芯片!(2019年,华为向台积电贡献了361亿元营收,占台积电总营收的14%)

    万一,台积电妥协了,不给华为代工先进制程的芯片,华为还可以委托三星代工!

    如果台积电、三星都不给华为代工芯片,短期来看,华为很有可能会采购三星exynos系列芯片、高通骁龙系列芯片、联发科天玑芯片!

    不经历磨难,总能创造奇迹?

    华为就是那个在重压之下一次次创造奇迹的中国高科技公司!

    中华有为,国之荣耀!

    ……


    以上仅为浩子哥个人浅见,欢迎批评指正;

    喜欢的可以关注浩子哥,谢谢!

    认同浩子哥看法的,请您点个赞再走,再次感谢!

相关问题