问题库

今年中国女排二期集训名单,为何迟迟没官宣?

轮挖小林
2021/4/9 8:48:14
今年中国女排二期集训名单,为何迟迟没官宣?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 精英中精英

    2021/4/13 16:08:56

    倪非凡和孙燕参加国家队集训,应该谈不上东京奥运会名单要变天。教练组有考察队员的打算,但主要目的还是为了培养新人,为下个奥运周期做准备。


    主要目的还是为下个奥运周期培养新人。

    • 先看倪非凡。

    倪非凡非常有实力,技术细腻,卡位精准,垫传质量高,本来很有希望参加东京奥运会的,只是两个竞争对手太强,一个世界冠军王梦洁,一个奥运冠军林莉,状态又都保持得不错。在奥运名单大概率只带1名自由人的情况下,缺少世界大赛经验的倪非凡很难胜出。


    倪非凡参加国家队集训理所当然。倪非凡本来就入选了年初的国家队20人大名单,只是当时距离东京奥运会召开只有半年时间,倪非凡作为下个奥运周期的重点培养对象,不参加备战东京奥运的第一期集训很正常。而现在东京奥运会延期,时间比较充裕,倪非凡这时候参加国家队集训顺理成章。

    • 再看看孙燕。

    孙燕2001年出生,身体条件不错,1.87米的身高符合中国队高大化的要求。2019年入选国家集训队,并参加了瑞士女排精英赛和亚锦赛,国家队对其的培养意图很明显。


    孙燕在2019年参加的国际比赛中,虽然也有不错的发挥,但是整体实力与目前国家队二传相比,还是比较稚嫩,想入选奥运阵容难度很大。

    能入选国家集训队,彰显了两人的实力,不排除逆袭的可能。

    两位“01后”小将,能在目前这个时段入选国家集训队,说明她们超过同龄人的实力,得到了国家队教练组的认可。并且不能完全排除两人逆袭的可能性。

    今年最重要的国际比赛练兵场所是推迟到下半年的世界女排联赛,两人目前入队,肯定会参加世联赛,说明国家队教练组对其还是比较重视的。


    由于距离奥运会还有1年时间,这期间任何事情都可能发生,两位充满青春气息的小将,只要刻苦训练,在国际比赛中充分展现自己的实力,成为“龚翔宇第二”并非完全没有可能。

    你觉得两人中,谁的希望更大一些呢? 欢迎发表高见。

    感谢阅读!欢迎点击右上角的【关注】,一起为中国女排加油!谢谢!

相关问题