问题库

小县城,夫妻二人都是事业单位,年收入均在10万加,算不算中产?

逢如冬爱畅
2021/4/9 12:17:07
小县城,夫妻二人都是事业单位,年收入均在10万加,算不算中产?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幸运小小帆

    2021/4/13 12:20:21

    这个问题要有一个分析的,一是楼主说自己是打工族,现在想买房,为的是孩子以后住房的需求。如要您的孩子才十岁左右,从现在到结婚那段时间可长了,提前买房根本没这个必要。如果孩子已经大学毕业了,你觉得四千元的价格可以接受就可以买,如果觉得压力很大,那就等过一段时间后再说,因为下半年房地产调控会密集而来,届时小县城房价会怎样,我们谁也弄不清楚的。

    事实上,县城的房价已经涨了很多了,县城房价上涨主要也是外来资金的投机炒作推动上去的,未来由于房地产投机热潮退出,而县城的人口流动性又不大,净流入人口更少,所以现在买房,可能被套在高位上, 您别看四千元左右的房价是不贵,这要看是在什么地方,三四线城市还算是便宜的,但如果在小县城,那肯定是不便宜的了。

    还有五六线小县城房地产市场盘子本来小,被投机炒作者一下抄上了天,但涨上去快,回落也会很快,如果楼主孩子岁数还小,你买了房子届时是租又租不出去,留着还要付房贷,自己又在外面打工,享受不到新房子的快乐。所以综合来看,除非你的孩子已经成人,然后你觉得四千元的房价也能接受,否则就千万别买,五六线小县城过一二年房价可能会跌得很惨,甚至是有价无市。

相关问题