问题库

为什么人有人说爱学习的人以后就有钱

吾云间
2021/4/8 19:28:11
有钱不是靠自己的努力吗?
最佳答案:

学习好才能考上好的大学,考上好的大学才能拿到毕业证书,就能找到高薪的工作,钱自然就多了。

人是在沉默中**的

依依妈向前冲

2021/4/15 19:02:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 谨月公子白

    2021/4/13 18:37:05

    女生长的漂亮成绩差,长的丑的成绩好,这是片面现象,不能代表全部。诚然生活中确实有一部分漂亮女生成绩差,这部分女士爱打扮:

    第一:日常生活中长的漂亮,喜欢打扮的女生经常会遇到很多男生的追求,与关注,外面的世界很精彩,一部分漂亮女生禁不住诱惑,从此风花雪夜,荒废了学业,但这不代表全部,只是一部分而已!

    举个例子咱们国家有名的大美女外交部发言人华春莹美女,英气逼人,大学成绩又好人又漂亮!

    华为公司大美女孟晚舟女士也是成绩又好人又漂亮!~~这里多说一句,希望孟晚舟女士早日自由自在!祝福她,祝福华为!

    第二:人的学习好坏基本与相貌无关,而是天生素质占三成,家庭教育占三成,学校教育占三成,还有一成看个人运气啦!

    第三:日常生活中不要以貌取人,否则就会看走眼,看看你周围同事的所有女生是不是如此,说不定随便挑一个出来成绩都不一定比你差!有的女生只是不喜欢打扮化妆而已,如果普通女生都来化妆打扮,咱相信所有的女生都不比大明星差,都是漂亮的大美女!

  • 胖大腿的燕

    2021/4/17 20:55:38

    有人说,人穷时才能看到真好人,有钱时身边只有假好人,我认同这个说法,

    俗话说得好患者见真情,这句话是说在你遇到困难的时候,才能看出谁对你是真的情意,谁对你是虚情假意。这句话说得很对。

    我们家在农村,是种地的,主要经济来源就是靠种地,前年的时候,老公和我商量要在多承包一些地,因为我们家就只有自己家三口人的地,一年也收入不了多少钱,地多地少也照样得干一夏天,我们岁数也不大,要趁着年轻的时候多赚点钱,要不然以后要用钱的时候,自己拿不出来。我同意了,可是难题来了,要包地得用钱啊,我们家以前只种了自己家几口人的地,也就是年吃年用,没有多少积蓄,我俩犯了愁,老公说找亲戚借点,等秋天我们就还人家,既然要借就得想想谁和自己关系好呀,只要你说一声就能借给你钱的人,因为借钱本来就有点不好意思。

    于是我们想到了我们家的一个亲戚,平时关系也处的不错,他们家活多,我们家活少,看他们忙,我俩经常帮他家干活,他对我们也挺好的,那个亲戚经常说有事你就吱声,那时候没什么事也就没求过他。于是我老公就去他家,想看看能不能借点钱,可是他刚一提,那亲戚就说家里现在也着忙用钱之类的话,我老公一听就回来了,我们想放弃了。可是过了俩天,我家的一远房的亲戚来了我家,我们平时没有太多的来往,只是见面说话那种,他进屋就问我们,是不是着忙用钱,他听说我俩要包地缺钱,说他家有,让我们拿去包地用,我们哪好意思呀,他确说年轻人认干是好事,我也帮不上什么忙,这个钱你们拿着,等你们有了钱在还我就行了,我们俩非常的感激他。就这样地包到手了,那年收成还不错,卖了粮我们就把钱还上了。

    通过这件事让我想了很多,看事看人不能只看表面,要用心去感受,真是遇到困难的时候,才知道谁是真人。

相关问题