问题库

你这么有钱为什么还拿我的东西用这么有钱自己买盆子给你儿子洗啊?

撩卓
2021/4/8 20:47:05
你这么有钱为什么还拿我的东西用这么有钱自己买盆子给你儿子洗啊!操!你不是很了不起很有钱吗?干嘛还拿我的盆子洗,你妈逼

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哈欠熊熊

    2021/4/11 22:57:29

    首先,印度也不是满世界买军火,主要还是从俄罗斯进口武器装备,也正因为印度是俄罗斯军火贸易的主要采购商,俄罗斯总统普京在近期关于印度加入联合国安理会常任理事国的问题上持开放态度。

    其次,印度早已不满足于只做南亚次大陆的地区大国,从印度至今多次提出申请入常的行动就可见一斑,说明它谋求的是全球性有影响力的大国。但要成为“超级大国”就得有对应的实力,不仅仅是经济总量GDP要超越英法德三国,更主要是军事实力上必须增强。

    另外,要加强自己的军事力量,但印度并没有完备的军工体系,更没有独立的军事制造业技术,因此过分依赖于进口武器装备实属无奈。从印度军队的装备来看,过去很长时间是“万国牌”,有俄罗斯的还有法国的、美国的、英国的等等。但近年来主要是从俄罗斯以资源互换、分期支付等多种方式采购武器装备。

    最后,印度尽管贸易逆差状态持续,但印度经济增速十分明显,2018年更是全球主要经济体中发展最快的,实际增速达7.4%,相当于美国同期的二倍以上。此外,印度一直都是全球外汇储备前十大的经济体,3600亿美元比起我们的3万亿美元是相距甚远,但我们去年同期的经济总量GDP也已高达13.6万亿美元,而印度经济总量仅为2.716万亿美元。

    总之,别管人家有钱没钱、钱多钱少,更不要小看它的3600亿美元外汇储备,其实它的主要外汇储备并非来源于贸易顺差余额,更多还是取决于印度海外的“侨汇”收入。但这一切都阻挡不住它要成为全球大国的“凌云壮志”!比如说,当美国总统特朗普宣布取消对伊制裁豁免之后,印度依旧“我行我素”,照样用自己的油轮从伊朗进口石油,关键是放弃美元而改用本国货币卢比结算,这显然是一改过去在美俄之间“骑墙”的风格,可谓硬气十足,颇有一番全球大国的风范。

  • 北京唐仁堂

    2021/4/16 4:00:36

    有钱人为什么一定要开银行呢?

    首先,有钱人会去做自己擅长的事,或者感兴趣的事,教育、健康、美容、地产、贸易等等有这么多行业,为什么一定要去做银行呢?与其盲目横向发展,不如集中精力在优势领域做大做强。

    其次,对于很多有钱人来说,金融只是一个工具。当然金融市场确实只是一个工具,一个提供资金融通的工具。企业完全可以利用这个工具,而不是亲手制造这个工具。像李嘉诚这样的企业家,不知道会有多少银行排队等着为他VIP服务,这才是最方便最节约成本的做法。事实上,汇丰银行就是他事业上的得力工具。

    最后,李嘉诚实际上也不是完全没有染指金融业,2014年和2016年对德国柏林保险代理公司Friendsurance进行了两轮投资。但并不是说李嘉诚是看好金融行业而投资,而是Friendsurance有一套创新的商业运行机制,类似于“P2P”的互助保险,通俗的理解就是互联网+保险的模式,才得到了李先生的青睐。

    回顾李嘉诚的发家史,每一次进军一个新领域,都是在行业的浪尖上,在旁人还在犹豫和徘徊之际,看准方向,义无反顾走下去。不得不说,他是个很有远见、很有魄力的商人,而这种人不会流连于昔日繁荣产业,更会对朝阳产业产生浓厚兴趣。


    (家族财富密码:金镰刀)

相关问题