问题库

年利率百分之六点零是多少的利息

崔璨
2021/4/8 19:39:28
年利率百分之六点零是多少的利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邝丰茹颖然

    2021/4/13 17:04:11

    按付息的方式划分

    1.零息债券

    零息债券,也叫贴现债券,是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付,因而又可称为利息预付债券、贴水债券。是期限比较短的折现债券。

    2.定息债券

    固定利率债券是将利率印在票面上并按期向债券持有人支付利息的债券。该利率不随市场利率的变化而调整,因而固定利率债券可以较好地抵制通货紧缩风险。

    债券

    3.浮息债券

    浮动利率债券的息票率是随市场利率变动而调整的利率。因为浮动利率债券的利率同当前市场利率挂钩,而当前市场利率又考虑到了通货膨胀率的影响,所以浮动利率债券可以较好地抵制通货膨胀风险。其利率通常根据市场基准利率加上一定的利差来确定。浮动利率债券往往是中长期债券。

相关问题