问题库

做事不够灵活怎么锻炼才有用?

飞天起舞
2021/4/9 5:22:36
做事不够灵活怎么锻炼才有用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广州康莱定

    2021/4/11 10:57:43

    增加手臂力量是相对来说比较容易的。一般在锻炼胸部与背部时,都会需要用手臂发力,这样会顺便锻炼到手臂的肌肉。

    所以如果你的训练计划比较全面的话,一般是不太需要刻意练手臂的。

    但如果有针对性的锻炼,提升手臂力量,那对于进行其他部位的训练也会有很大的帮助,比如卧推时更有力,胸部肌肉能有更好的刺激到。

    而锻炼手臂肌肉的项目很简单,有一个哑铃就够了。哑铃可以说是锻炼手臂的最佳器械,小巧灵活,而且重量可以调节。

    ①哑铃弯举。

    这是最基本的一个手臂训练动作,专门针对肱二头肌训练。训练的重量是你极限重量的60%,每次训练三组以上,每组弯举十次。要求每组训练下来,都要有手臂力竭的感觉。

    ②附身哑铃划船

    针对肱三头肌训练,还能顺便锻炼到背阔肌。训练要求与上面的一样。

    ③哑铃单臂臂屈伸

    针对前臂肌肉训练。


    需要注意的是,因为手臂的可活动范围较大,使用哑铃训练时很容易姿势不正确。所以最好是找个人帮忙观察一下,或者自己对着镜子做。

    这几个动作是纯粹锻炼手臂肌肉的,虽然不全面,但也基本上够用了。但想要手臂更有力量,只锻炼手臂是当然不够的,双手发力时,一般都是从腿部肌肉→核心肌肉→背部肌肉→胸部肌肉→手臂肌肉。这样全身协调发力的。所以还是得全身肌肉一起训练,这样才能有最好的效果。

    不然其他部位的肌肉太弱的话,粗壮的手臂也只能是负担而已。

  • 董小姐的卡啊

    2021/4/15 10:35:44

    女生喜欢约闺蜜逛街,可是买买买的时候,是不是没有强大的手臂力来提东西呢?我们可不能因为自己手臂力量的不足耽误了我们买买买的功力呢!没有男朋友,时尚的你照样可以完成自己的购物梦!和小密一起用瑜伽体式练习手臂力量,让我们尽情展现自己的女友力吧!

    小密约上时尚的你一起练习手臂力量,那肯定要从基本的倒立体式练习起来啊!毕竟倒立体式是我们增强手臂力量的绝佳武器呢!

    因为今天时尚小姐姐和小密相约的是瑜伽手臂力量训练小专题,那么今天小密和小姐姐的干货时光小密就想为小姐姐们推荐一个练习手臂力量的完美瑜伽体式—头肘倒立!而且头肘倒立姿势也是我们练习瑜伽头倒立体式时最容易完成的体式呢。因此很适合我们初学者的小姐姐们用来练习手臂力量哦!

    头肘倒立式详解:

    1.小姐姐们在最开始练习这个姿势时需要和小密一起来双膝跪在瑜伽垫上,并且和小密一起来保持着自己的双脚直立,双手交叉,并且小姐姐们在练习倒立不能集中注意力,可以自己尝试抱头均匀呼吸哦!

    2.小姐姐们如果已经集中了注意力,就可以让自己尝试逐渐抬高身体到自己的双腿可以伸直。但是小姐姐一定要保证自己的气息稳定哦!

    3.接着小姐姐可以让自己的腿稍微弯曲,小姐姐要注意对染这一步时间很短。但对于身体起跳可是起着很关键的作用呢!

    4.最后小姐姐就可以尝试起跳,让自己的身体、大腿保持直立,如果不好平衡可以尝试让自己的膝盖弯曲,抬起小腿,让身体直立。并且小姐姐在练习过程中一定要让自己的精神能够始终保持注意力集中哦!

    如果小姐姐们对于手肘倒立可以有很好的掌握了,并且也做好准备和时尚的小密一起向更高阶的瑜伽进行练习!那就可以和小密来尝试只用自己的双手力量支撑倒立姿势吧!

    小密听说今天有很多练习舞蹈的小姐姐来和小密一起练习瑜伽呢!如果小姐姐有一定舞蹈功底!肯定觉得双手倒立也都是小case,更想尝试瑜伽体式的花式倒立姿势,那小密建议小姐姐可以在双手支撑的基础上在进行腿部的弯曲练习哦!

    其实小姐姐和小密在练习瑜伽的过程中,可以自己进行很多瑜伽体式的改良的,小密就有看到一个超厉害的小姐姐,就在倒立的时候尝试下腰呢!有没有想为那个小姐姐疯狂打call的冲动呢?

    很多小姐姐和小密在瑜伽倒立体式的练习中都很想让自己顺便瘦出马甲线,所以小密就经常建议小姐姐再找平衡点的同时可以进行适当的摆弄自己的倒立S型,这样可是瘦腰的绝佳体式哦!但是小密不建议初学者小姐姐练习!

    讲了这么久倒立,是时候为小姐姐介绍下如何解决倒立后全身酸痛的烦恼了!小姐姐们只需要双膝跪地接着双手也触地,背部打直,接着尝试让自己腿抬起接触自己的头部!小姐姐们可不要嫌弃这个姿势哦!这个姿势可是小姐姐倒立完成后放松的绝佳体式哦!

相关问题