问题库

在NBA中,MVP和FMVP哪个奖项更有含金量?

風雲先生
2021/4/9 4:47:41
在NBA中,MVP和FMVP哪个奖项更有含金量?
最佳答案:

这个问题永远没有标准答案!他们谁更具含金量,对于不同的球员来说是不同。我的看法是MVP是一切球员的追求,而FMVP是巨星球员甚至MVP获得者的终极追求!只有当MVP和FMVP兼具才是最有说服力的,他们如果只有其中一个,那么星光就不够耀眼灿烂!

其实关于这个问题的争论已经很久了,这绝对是仁者见仁智者见智的事,我的看法是你如何定义含金量!

我们做一个假设,如果詹姆斯有四个MVP,没有FMVP,乔丹只有五个MVP,没有6个FMVP,只有和想皮蓬一样的6个总冠军,他们各自的历史地位会如何?贾巴尔6个总冠军、6个MVP,2个FMVP,他会不会比乔丹历史地位更高?

好了那么我们再来看他们的难度究竟谁更大一些,人们常认为常规赛有82场,场次多,评委多,其实这都不是理由,因为常规赛不是每一个巨星都全力以赴的,这里面很多情况下一些MVP的的争夺是很激烈的,很多情况下MVP的评选是很接近的。当MVP前几名都有资格,而不一枝独秀时,那么他们在在季后赛的表现则更能体现谁在打硬仗时的作用更大,而到了总决赛面对最高等级的对抗时,这7场才是最检验球员成色的比赛。这如同詹姆斯当年在东部骑士他两获MVP时,他的MVP你认为是不是比他在热火的FMVP有含金量?

MVP的含金量更多是体现在普通球员一般球星能获得大合同的最好的奖项,但是MVP不是最后的目标。球员能获得MVP已经体现了他的实力,但是如果没能获得总冠军成为夺得总冠军最突出的那一位,你就永远不能提升自己的档次,在最后的历史地位评选是不会太高!

人们常说MVP没有水货,其实水不水要有参照球员,要看和谁比,和其他获得MVP的球员比,一个赛季根本说明不了什么!特别是近年来的MVP威少、哈登、字母哥你能说他们几个比杜兰特、詹姆斯、莱昂纳德更棒?为什么威少会被露天看台排现役第22位(当然偏低),这不是明显看扁曾经的MVP吗?一个受伤的两届FMVP杜兰特是不是依旧是那个最具竞争力的巨星之一?

事实上不是每个赛季的MVP都是那么具有说服力的,FMVP也不是每个赛季都具有说服力。但是我们看到历史前十的巨星,除了比尔-拉塞尔这一特例时,两者只有都获得时才有可能,三届MVP摩西-马龙他的历史地位就不高。

最后我们看,只有那些MVP获得了FMVP,他们的历史地位才得以奠定!不同的阶段,不同的层次追求的不一祥!谁更具含金量,就看球员更在乎的是什么?这个含金量不是我们决定的,是球员的梦想和追求认定的!

高考不是刚结束吗?年级平时表现最好的那个,各种荣誉无数,但是他不是最后的状元,谁更好呢?

关注体坛睿视角,一同探讨体育热点赛事!

丛冠宇

2021/4/14 10:01:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题