问题库

装修完房子后,房子要空多长时间,入住才安全?一般木材甲醛的要多长时间才能完全挥完?

小小小小旺崽
2021/4/9 7:29:42
装修完房子后,房子要空多长时间,入住才安全?一般木材甲醛的要多长时间才能完全挥完?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果园乐

    2021/4/17 12:03:25

    新房装修完晾1个月就能入住,不用多晾?

    错!大错特错!

    由于各类有毒、有害物质均藏在装修材料的内部,导致装修污染的释放时间长达数十年,甚至是更久,随着时间的推移,它的释放量才会慢慢减少,想尽快入住新房最直接的办法,就是将这些有害物质释放到人体可接受含量。

    既然有害物质这么多,岂不是通风时间越久越好?

    您要这么想,也不对!

    有些朋友不放心,觉得散味越久效果越好,给新房通风一两年的也大有人在,可前面咱们已经提到了,甲醛等有害物的释放时间能长达数十年,所以浪费居住时间通风一两年,也做不到根除有害物。

    刚装完的新房,究竟需要通风多久,才能入住呢?

    其实,这个问题没有一个固定的答案,主要看室内的空气质量。甲醛等有害物的释放量随时间变化,是一个曲线下降过程,如果新房购买的是“环保级”材料,板材、胶水能达到E0、E1级别的话,只需通风1-2月就能入住;而若是购买环保等级较低的材料,通风时间可能会长达6-8个月。

    如何才能准确得知室内甲醛含量呢?

    对刚装修完的新房,科学的进行一次甲醛检测,找检测机构或自行有专业仪器测量均可,空气中甲醛含量低于0.08㎎/m³时,才能考虑入住。

    怎么快速释放新房甲醛?

    多通风!多通风!多通风!

    我是老冯,你身边懂厨卫和家居装修的朋友。我会在头条上给大家分享各类装修知识,希望我的回答,能够帮助到您!

相关问题