问题库

核雕一般价值多少钱?有什么收藏价值?

学贝论坛
2021/4/9 6:05:48
核雕一般价值多少钱?有什么收藏价值?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多乐妈欢乐多

    2021/4/10 13:54:28

    钱币有收藏价值,从俩张相片看是一枚81年的硬币,目前市面来衡量,它的收藏价值大于它的经济价值,如果能凑齐那个时间段的一套,那它的收藏价值就高了!

    不同的钱币它的收藏价值是不同的,有很大的差异。在收藏界,主要看存世量,如果钱币的存世量比较小,那它的价值是比较高的,相反存世量巨大,那么收藏的价值就不高了。收藏历史货币是有很大价值意义的。古钱币当然就不用说了,它由于特殊的历史背景造就了其数量稀少,收藏及经济价值当然也是非常高的。


  • 小二讲棋

    2021/4/16 6:42:06

    文革物件,非常有价值,特别是历史价值。一是它从一个点,那怕是很小的一个点,真实地承载了那个特殊年代。例如一个红卫兵䄂章,在它的背后是一个特殊的群体,这个群体当年肯定有着特殊的行为。我1956年生人,曾经戴过“八一红小兵”、“前进红卫兵”袖章,后来写过一篇“我也戴过红袖章”的散文。二是能够唤起亲历那个年代的人们的记忆,那怕是痛苦的记忆,甚至内疚的记忆。例如,那些当年遭受过不同程度冲击的人们,看到了这些物件,应该回忆当年遭遇的不幸,倍加珍惜今天安定生活。那些当年参加过打、砸、抢的人,看到了这些物件,应该在心里説声对不起。三是能够引发人们对那个特殊年代进行反思,最好是深刻的反思。对那个特殊的年代,我们党已经有了英明“决议”,一些明智之士也作了认真反思。尽管如此,我们还是应该牢记历史教训,积极投身于中华复兴的伟大事业中去。




相关问题