问题库

低保有钱吗?

舌头会拐弯
2021/4/8 10:55:43
低保有钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邯郸小阿姨呀

    2021/4/17 1:12:04

    这个问题我来回答,肯定是应该取消低保资格的。我来说说理由。

    我国的低保救助政策是最低生活保障制度,对老弱病残等缺乏劳动能力的贫困人口,综合运用社会保障,社会救助,社会福利等保障救助措施,保障困难群众基本的生活!

    大家看看,这是一种救助措施,保障你的吃,穿,住,看病,就医等最基本的生活。这里没有娱乐活动在内。

    申请低保对象的条件:你的家庭人均纯收入低于贫困人口的低保标准,不能正常的保障生活,可以申请低保。

    低保对象实行动态管理。

    低保不是批准后一劳永逸。严格来说要一月一审。现在民政部门人手有限,实行的是上半年度5月一次,下半年7月一次。有进有出,根据核算你的家庭人均纯收入高于当地低保标准,要坚决退出。没有达到标准的经申请审核通过纳入低保对象管理。

    现在的麻将一般都带彩,你有钱打麻将还没钱过最基本的生活吗?即使不带彩,你也应该出去劳动,为社会创造财富,改善自己的生活。国家扶贫不扶懒,劳动致富最光荣。现在的大数据分析比对,相信这样的人已经很少了!

相关问题