问题库

急诊科医生是小说改编的吗?

为理想而拼搏
2021/4/9 2:13:06
急诊科医生是小说改编的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有木有啊啊啊

    2021/4/14 18:30:54

    首先要从神仙的来源说起,根据仙界官网记载,在经历了盘古开天辟地之后,出现第一代神仙,天地人三皇,紧接着是第二代神仙集团,有巢,燧人, 伏羲,女娲,神农五氏,再往后就是炎黄争霸,有熊部落的公孙轩辕向神仙界的老大神农部落首领炎帝伊耆石年挑战,并战而胜之(其中刑天的故事是非常有趣的插曲,如果您记得“刑天舞干戚,猛志固常在”这句诗,应该把这个故事拿出来读一读),神农部落的九黎族又出了一位蚩尤向公孙轩辕挑战,同样败落,神农部落南迁,造成南炎北黄,南北对抗的格局,南北对抗对后市天宫的形成以及以玉帝作为天宫最高首领这一结果产生了巨大影响。

    由于炎黄二帝不懂得对接班人进行人文遗产保护教育,北方派系的火神祝融跟南方派系的水神共工打架的时候撞倒了擎天柱-----不周山,由此产生了女娲补天的故事,这里面还有个小插曲,女娲扔掉了两块石头,一块做了大闹天宫的神仙,一块做了痴情满满的凡人,由是产生了两大名著,可谓物质精神双料遗产。

    炎黄二帝决定召开神仙大会,在做了《论不周山的倒掉》演讲以后,神仙们一致决定:人神分离,仙儿们都定居天上,以免再造成巨大破坏,于是,天宫神仙管理公司(后更名天宫道系神仙公司)挂牌成立了,炎黄二帝暂代总裁,除此之外,第一届神州神仙代表大会还出台了一些决议,比如由于神仙寿命太长,比如神仙缺编,就去凡间遴选天宫公务员,比如炎黄二帝决定在治水工作完成以后引咎辞职,再选新总裁。

    由于炎黄二帝的撂挑子,造成天宫群龙无首,不过二帝临走之前各自留下了自己心目中的领导人标准:无为,百忍。在经历了漫长的海选,PK,投票,挑选天宫唯一一位有资格神-玉皇大帝。






相关问题