问题库

你喜欢吃风干的腊肉还是烟熏的?为什么?

盼小兮影视
2021/4/9 2:59:47
你喜欢吃风干的腊肉还是烟熏的?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王仁泽

    2021/4/15 10:18:40

    hi,我是小标哥!腊肉作为湖南具有代表性的美食,加上又是一名厨子吃货。我很高兴回答你的问题!我们老家自己薰的腊肉都是用米糠薰制的,含盐量低!所以是常菜!

    一、选材要选稍微肥一点的腊肉,瘦肉太柴。最好是三层的以上的五花肉!

    二、腊肉要洗干净,特别是肉皮!薰制的时候粘灰太多。用温水泡几分钟更容易洗干净。

    三、除提蒿炒腊肉切丝,其余炒法都可以切大一点的片。有大片吃肉的说法!它本身自带盐味,所以不用担心不入味的问题。

    四、腊肉冷水下锅,多放点水。水开后煮两三分钟就可以了。这里可根据腊肉的盐分而定,如果还很咸可以在放水煮一次!主要原因是把腊肉里的盐味煮出来和软化腊肉!

    五、放一点点油中小火炒出腊肉的一部分油,然后把油打出一部分来。油多了会显得腻!

    六、放青红椒一起炒,盐可以少放,加上鸡精味精,不需要放酱油!大蒜叶多一点点!生葱死蒜,大蒜炒久一点香味更入味!

    这是一种炒法,还有很多种炒法比如萝卜干炒腊肉,白辣椒炒腊肉,莴笋炒腊肉,提蒿炒腊肉,蒜苗炒腊肉等等。无论你怎么炒前面的一,二,三,四,五个步骤都一样!白辣椒炒的话基本就不需要再放盐了!白辣椒也是有盐味的。







相关问题