问题库

如何收看4k的央视节目?

爱说神奇的人
2021/4/9 3:34:56
如何收看4k的央视节目?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 和风谐韵

    2021/4/11 2:33:53

    我父亲一农村干部,九十五岁去世。大约从八十多岁开始,《海峡两岸》是他每天必看,也是必须从头看到尾的唯一节日。到时候全家人都要把电视让给他。我就是在他影响下才爱看上中央四台的。开始时,他总是指着屏幕告诉我,这是李红,这是桑晨……父親耳聋,要把音量开到很大,后來可能是聋得听不到了,他反而不关心音量而只看字了。他是从不看重播的,必须看首播,到时候了就守在电视机前,由于这样,中央一台的电视剧我们全家都看不全,只能看个大概。父親巳走了三年,今天看到大家谈中央四台《海峡两岸》,特此记下。也有纪念他的意思。我现在也七十岁了,海峡两岸也成了每天必看的节目。

  • 我就是齐琦琦

    2021/4/15 14:51:15

    由赵薇 、黄晓明、张亮 、周冬雨、靳梦佳参与的真人秀《中餐厅》在昨天播出第二期,收视率全线大幅上涨,创下湖南卫视本年度周六十点档收视最高纪录的好成绩,实时关注突破0.8%

    这边在为高收视率欢呼,韩国那边也登上了实时搜索热议第一,不过内容却是中国综艺节目 舍不得放下剽窃的原因

    早在芒果台放出这档节目要制作时,就被发现跟韩国一档叫《尹食堂》的节目十分相似,都是邀请几位明星,去印尼的一个小岛上经营一家餐厅。不难发现,两档节目的主题不谋而合,而《尹餐厅》早在3月份就播出了。之后韩国制作方表示,湖南卫视并没有购买版权。

    而《中餐厅》开播之后有网友详细的对比了节目的内容,情节设置可谓是一模一样了。

    对于这种情况也只能躺平任韩国网友嘲笑了

    不过真人秀,其实重点在“真人”两字,一模一样的节目和环节,换不同的人来就完全不同的效果。两期下来各嘉宾的分工、人设已经很明确了。

    赵薇延续大姐大的模式,也许和自己资历及当老板有关系,在节目中有些强势,但不至于盛气凌人的那种,虽然有时候说话给人感觉有些严厉不过她会立即反应过来,把自己的话原回去也不让对方一直觉得尴尬。

    举几个例子,第一期的时候,周冬雨买错了蜂蜜,赵薇说了两次我对你很失望,周冬雨也一直道歉说我错了,后来又自己开始给周冬雨找台阶,说也可以试试糖浆做出来的效果,典型的刀子嘴豆腐心

    第二期晚上,黄晓明在总结中指出周冬雨的问题的时候,赵薇会帮忙解围

    最后和黄晓明有些争执,觉得自己的语气有些重,说完事情之后又立即表扬黄晓明,黄晓明自己都说是“打个巴掌给颗枣”了

    不过两人也不会因为这些小事就出现什么不合,毕竟日常就是互怼互黑,好朋友就是用来开玩笑的。这种相爱相杀的日常可是圈了不少友情粉。

    黄晓明身为有过开餐厅经验的人,负责起了餐厅的跑堂工作,采购、拉客、炒菜简直全能。娱婆不得不说一句,黄教主只要不立霸道总裁人设真的是超级NICE!性格超级好!女生和他相处的话一定是什么都不操心的那种吧。

    赵薇在里面比较强势的时候,他会立马闭嘴让她先说完

    很用心的照顾所有人,一直在鼓励别人

    靳梦佳一整天都在后厨默默的洗东西,其实没有什么存在感,晚上的时候黄晓明会主动过去帮忙,还和她找话聊

    教周冬雨做棉花糖的时候也一直鼓励她

    周冬雨就是个小迷糊,容易饿,说话也很逗,团队里需要一个开心果

    张亮做饭还是一如既往诱惑人,大晚上的看这节目需要一饭碗,对于减肥的人简直就是煎熬

    靳梦佳就是个踏实肯干的老实姑娘,话同样是新人比赖雨濛可是强多了

    其实国内团队并不缺乏做出好节目的才能,湖南卫视的后期一向都很出彩,很多细节处理并不比别人差,但为何屡屡在最重要的主题创意环节,只想着偷懒、照搬呢?实在觉得别人的模式好,就光明正大买版权,向别人讨教学习。否则,我们的节目还要当多少年的搬运工?希望我国综艺能早日自力更生吧!

相关问题