问题库

二战结束后,全世界庆祝日本投降,为何数万韩国人自杀?

获获小妙招
2021/4/9 2:29:22
二战结束后,全世界庆祝日本投降,为何数万韩国人自杀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小胡生活记事

    2021/4/14 12:14:38

    二战之后,德国作为战败国确实付出了不小的损失,包括:领土,许多工厂被摧毁,或者设备被拆除,许多中高级人才也被先后流失,战胜国通过对德国的压榨发了不小的财。但是德国在战后却快速兴起,究其原因的话,只有两点,一德国的家底子厚,即便德国遭受巨大的损失,但是残存下来的资产依然不低。

    德国曾经为世界一流强国,曾经为欧洲第一大工业国,仅次于美国,早已经进入工业化国家,在许多条件上在世界上也是数一数二的,发达工业为其经济打下了良好的基础,几乎是其他国家没法相比的,特别是发达的教育体系,德国的人才素质非常高,在科技领域长斯领先于世界,二战前连美国都没比,在技术领域德国对世界的影响非常深的。

    另一方面,拥有复兴的外部条件。原本对战后德国的处理方面,曾经有将德国去工业化的构想,变成一个农业国,但是相关计划在构想时就遇到了麻烦,那就是德国已经实现工业化,强行农业化难度太大,而且随着冷战的**,德国被一分为二,东西德国分别加入东西方阵营,美苏都很快发现,单纯的抑制了德国得不偿失,德国的地理位置相当重要,地处中欧,为兵家必争之地,几乎就是冷战前沿,一个软弱虚弱的德国不符合任何一方的价值,所以在战后不久,东西方对各自控制下的德国经济复兴都采取了纵容态度。

    既然条件好,又有外部条件,那么德国在短时间内复兴就成为现实了!

相关问题