问题库

免息贷款可靠吗?

给你的偶然
2021/4/8 0:14:08
免息贷款可靠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 前沿调查记者

    2021/4/10 15:54:26

    1、“商转公”业务办理流程

    (一)担保审批阶段:

    1、申贷人咨询,填写商转公申报表;

    2、申贷人前往合肥市住房公积金管理中心(以下称管理中心)营业大厅2楼担保公司柜台处进行商转公担保申请,担保公司初审;管理中心复审,确定转贷金额;

    3、申贷人自行结清原商业贷款剩余本息,并注销原“房地产他项权证”。

    (二)申请转贷阶段:

    1、申贷人凭原商业贷款结清凭证等转贷资料至担保公司申请转贷,签署合同等相关资料;

    2、银行征信查询,管理中心审核,担保公司陪同申贷人办理房屋抵押登记手续;

    3、房屋抵押登记手续完成后(以管理中心确认为准),担保公司收押他项权证,管理中心放款。

    2、转贷需提交手续

    转贷人要向银行提交《个人住房商业贷款转公积金贷款申请审批表》;夫妻双方证件及《武汉住房公积金对账簿》;夫妻双方所在单位出具的《经济收入证明》;原《商品房购销合同》、《借款合同》和《借款抵合同》;原正常还款记录和贷款余额;房屋产权共有权人出具同意抵的证明及公证书;担保公司出具的阶段性担保承诺函;住房未办理两证的,提供由开发商重新出具的阶段性担保书等。

    建议您具体咨询当地公积金管理中心,各地公积金放贷工作进度不同。

相关问题