问题库

借钱没有借条,只有微信转账记录这个钱怎么讨

心心爸
2021/4/8 1:52:17
借钱没有借条,只有微信转账记录这个钱怎么讨
最佳答案:

银行转账的凭据只能作为你们之间存在将资金关系的证据,不能证明借款关系的的存在。

如果你担心她不还 你可以给她打电话 聊聊你们之间的事情 套出你们之间存在借款关系的事实 谨记 别以要求还款为目的打电话 电话录音一定要从头到尾录

这些录音资料配合转账证明 以后纠纷就可以作为证据主张权利

京京在外

2021/4/15 22:39:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 肥肥的胖胖的

    2021/4/12 0:40:24

    支付宝、微信转账记录可以做为证据使用,法律根据如下:

    第一,支付宝、微信转账记录属于证据的一个种类,即视听资料,也就是大家说的电子证据。对方未按期还款时,可向法院提供转账的记录截屏,证明转了多少钱给对方,是哪年哪月哪时转的。

    第二,在起诉前,为保险可将截屏记录拿到当地公证处进行公证。防止诉讼时对方提出记录不真实的反驳。现在,随着信息的发展,私人之间借款多采用电子转账,生活中如出现对方赖账,转账记录是可以做为证据使用的。但为维护自己的权益,在转账时,向借款方要一张借条,更保险一些。

相关问题