问题库

使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

玲珑网店
2021/4/7 11:27:13
使用公积金贷款时,一般银行会不会查看我的个人征信

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 咚巴拉传奇

    2021/4/9 15:40:03

    频繁使用花呗和借呗都不会影响征信,但是前提是需要按时还款,不要出现逾期的情况。逾期对于支付宝来说是一件很可怕的事情,意味着它们可能会把这笔钱当做坏账来覆盖了,所以不仅支付宝,其他很多类似的金融机构都对逾期非常重视。

    花呗逾期影响

    如果你的花呗逾期了,那么不会影响你的个人征信,但是你的芝麻信用分就会受到影响,对于以后使用花呗也会造成不利,基本上来说以后都是无法再次开通花呗了,不仅如此,每天还会收取万分之五的利息,相当于年化18.25%,这样的罚息利率还是非常高的。

    假如实在不能还花呗,可能会逾期,怎么办呢?最好的方法就是直接向亲朋好友借一笔资金来偿还花呗金额,但是假如不能借的话,也可以采取分期的方式来还花呗,相应地,花呗也会收取利息。

    目前的花呗有3天的宽限期,如果你逾期之后的3天之内还款,那么并不会当做是花呗逾期,但是只有这三天的时间,所以也显得比较宝贵。

    借呗逾期影响

    借呗就是支付宝推出的借贷服务,现在的支付宝用户比较难以开通借呗,借呗就是从支付宝这里借一笔资金,和银行贷款类似,但是毕竟有借有还,如果逾期,还是挺严重的。

    一,限制使用借呗:逾期基本上表示这个人不遵守信用,那么对于借呗这样的信用产品来说,逾期一次就会关闭,从此限制你使用借呗。

    二,收取逾期费用。逾期了之后借呗会向你收取逾期的费用,是正常利率1.5倍的逾期费用,所以只要欠款了,那么在资金方面也会被惩罚。

    三,影响征信和芝麻信用分。借呗是一款借贷产品,逾期了会影响你的征信,从此在央行的征信系统里面就会有一个逾期的信息,影响到日后在银行等金融机构办理车贷,房贷以及消费贷款等。还会影响到你的芝麻信用分。

    任何的信用产品都应该保持谨慎,不应该逾期,逾期会是一件非常麻烦的事情,不仅需要交罚息,对后续的行为还会有很多的影响,比如限制使用,影响芝麻信用分等等。

    而保持借呗和花呗不逾期的前提就是合理消费,量入为出,在消费使用之前看看自己的还款能力怎么样。

  • 一只物流宝宝

    2021/4/14 9:34:01

    建议您选择正规渠道办理,如:银行渠道。

    申请低于5万元的小额贷款,可先登录招行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请;或者是通过信用卡办理借款:登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

  • 机车恶灵骑士

    2021/4/16 1:00:18

    在鉴别正规贷款公司的时候,要注意如下几点:

    1、无抵押贷款骗子往往打着“大公司”“全国业务”的旗号,甚至假借一些银行、知名小额贷款公司、融资平台等的名义,来迷惑贷款者,取得信任。有些贷款骗子以公司为名义,但却没有办公地址,甚至无法提供营业执照及身份证。遇到这种情况,可寻求工商部门验明真伪。

    2、对于那些越是声称门槛低、放款速度快,且利息极为合理的,越需要多加留心及防范。此外,贷款骗子往往只留有手机号、QQ等信息,一般情况下不会留下座机及地址,如果留下,也可以根据查询,验证其真实性。

    3、往往要求借款人预先转账支付保证金、手续费、首月利息等名头的款项,等到借款人打款后再与之联系,对方则早已“开溜”,无法再取得联系。这类“贷款”行为通常在转账之前没有签订任何合法、正规的合同,仅仅凭借网络上只字片语的聊天,便要求借款人先支付一定费用。

    安全防范意识一定要有,如果遇到骗子,第一时间应该报警维权。

相关问题