问题库

求英文翻译!民间借贷近几年发展活跃,组织越来越多样化,规模也不断扩大.借贷交易也逐渐公开化30

健康小使者
2021/4/7 10:07:16
求英文翻译!民间借贷近几年发展活跃,组织越来越多样化,规模也不断扩大.借贷交易也逐渐公开化30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 摄影官人

    2021/4/13 8:36:09

    你说的是 银行的信贷部门 可以 找银行的大堂经理

  • 小楼很风满

    2021/4/17 21:13:56

    你好!很荣幸有机会回答你的问题。

    “越来越排斥和家人交流”,当看到你的这句表述时,我的心也跟着颤了一下:家人本是我们最亲近最值得信赖的人,但你内心最真实的感受却是“越来越排斥”。不知道你的年龄、性别,更不知道你和家人之间发生了什么,导致了你“越来越排斥和家人交流”。

    家庭,是最小的群体单位,是社会的细胞;家人,是最温暖的名词;家庭成员每天面对面、直接互动,比其他人际关系更亲密,同样也更容易产生矛盾。当我们和家人发生矛盾时,本该更加积极主动的解决问题,但是,你发现自己“越来越排斥和家人交流”,是因为你们之间一直交流就不多,或者说相互交流时的表达都比较含蓄,还是近期因为某事影响到了你们之间的交流?或者说因为某事你们各执己见,最后也未能达成一致?……这些我都不知道的情况下,我个人建议你用对待普通朋友或同事的心态尝试着去和家人进行交流沟通,再感觉一下是否依然“排斥”,如果是,那么你后面提到的“心理方面逐渐自闭”就不仅仅是对家人的排斥,而是在“排斥”这个点上有了泛化的趋势,建议你找个你信任的心理师协助你,尽快的减少或终止你的“排斥”心理,因为这关系着你的人际交往问题;如果当你将家人的角色转化后,“排斥”的感觉少了或者完全没有,那么,需要解决的就仅仅是你和家人的交流沟通问题。

    “排斥”和“自闭”如影随形,当你意识到自己的“排斥”时,“自闭”本就离你不远,只要有某件事或某个观念作为引子,你就会慢慢的走进“自闭”的套子里去。所以,个人建议你请一个你能信任的心理师协助你,尽快走出“排斥”的框框,远离“自闭”的套子。

相关问题